Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia), creada por Bruno Oteiza para el programa "Cocina con Bruno Oteiza" de La Sexta
Ingredientes
* ½ l de horchata de chufas
* 4 huevos
* harina para rebozar
* 40 g de harina de maíz refinada
* 75 g de azúcar
* 2 g de agar agar
* aceite de oliva
* ½ vaina de vainilla
* 2 cucharadas de canela molida
Elaboración
* Pon a hervir la horchata con la media rama de vainilla.
* Separa las claras y las yemas de 3 huevos. Pon las claras en un bol.
* Añade el azúcar (reserva un poco), la harina de maíz y el agar agar y mezcla bien.
* Vierte la horchata caliente sin parar de remover. Cuela, ponlo de nuevo en la cazuela y cocina hasta que espese. Deja hervir durante 5 minutos sin dejar de remover.
* Pon la mezcla en una fuente y déjalo enfriar en el frigorífico.
* Mezcla las 3 yemas con un huevo entero y bate todo.
* Desmolda la horchata y trocéala. Pasa los trozos por la harina y el huevo y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente.
* Pon una cucharada de azúcar y una de canela en la bandeja en la que vayas a servir. Pon encima las horchatas fritas y el resto del azúcar y la canela. Si te gusta caliente, introdúcela en el horno durante unos minutos. Sirve a tu gusto.
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
Horchata de Chufa de Valencia Frita
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- chufadevalencia
- Forer@ iniciado
- Posts: 67
- Joined: Wed 12 Nov, 2008 17:54