Haciéndole la competencia a Pastelero
Posted: Fri 09 May, 2003 08:44
CLAFOUTIS DE CEREZAS
(receta tomada de "La cuisine des familles" de la revista "Modas de Paris")
5oo grs, de cerezas aciduladas (cerezas inglesas o montmorency)
1 nuez de mantequilla
125 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 pizca d sal
3 huevos
1/4 litro de leche
Mezclar el azúcar, la harina y la sal y disponerlo en cono. Agregar uno de los huevos y trabajar ràpidamente con la punta de los dedos a fin de incorporar el huevo a la mezcla. Agregar los otros dos huevos, uno a uno, trabajando en igual forma antes de agregar la leche.
Enmantequillar un molde que pueda ir al horno, verter en el mismo la mitad de la preparaciòn, colocar arriba de ésta las cerezas, previamente despojadas de su tallo, lavadas y secadas y poner el resto de la pasta sobre las cerezas, las cuales deben asomarse a la superficie. Llevar a horo previamente calentado a 375 o 400º F. Colocar el molde en el centro del horno y cocinar un tiempo estimado de 45 minutos. Servir tibio acompañado, si se desea, de crema fresca.
NOTA: Este si que lo he probado y me gusta.
(receta tomada de "La cuisine des familles" de la revista "Modas de Paris")
5oo grs, de cerezas aciduladas (cerezas inglesas o montmorency)
1 nuez de mantequilla
125 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 pizca d sal
3 huevos
1/4 litro de leche
Mezclar el azúcar, la harina y la sal y disponerlo en cono. Agregar uno de los huevos y trabajar ràpidamente con la punta de los dedos a fin de incorporar el huevo a la mezcla. Agregar los otros dos huevos, uno a uno, trabajando en igual forma antes de agregar la leche.
Enmantequillar un molde que pueda ir al horno, verter en el mismo la mitad de la preparaciòn, colocar arriba de ésta las cerezas, previamente despojadas de su tallo, lavadas y secadas y poner el resto de la pasta sobre las cerezas, las cuales deben asomarse a la superficie. Llevar a horo previamente calentado a 375 o 400º F. Colocar el molde en el centro del horno y cocinar un tiempo estimado de 45 minutos. Servir tibio acompañado, si se desea, de crema fresca.
NOTA: Este si que lo he probado y me gusta.