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Marchando una de arroz..... para Alberto!!

Posted: Sun 04 May, 2003 16:12
by Grazalema
Hola Alberto, bueno.....este plato te lo dedico. Es sencillito, y está rico ricooooo.

Arroz con trigueros y gambas.

Ingredientes:
1 manojo espárragos trigueros
10 ajetes tiernes
1/4 kg gambas medianas
2 tazas de arroz
4 tazas caldo o fumé de pescado
1 tomate maduro y rallado
1 cucharadita pimentón dulce
sal
20 cl aceite de oliva

Elaboración:
En una sartén paellera (apta para horno) , sofreir las gambas con el aceite, retirarlas y reservar. Seguidamente pondremos los espárragos (cortados) bajando el calor del fuego para que no se quemen, dar unas vueltas, añadir los ajetes cortaditos, sofreír bien. Añadir el tomate, dar unas vueltas.... sofreír bien, poner el arroz... pimentón..... remover bien, y cuando el arroz empiece a dorar, añadir el caldo de pescado, poner sal a gusto, remover..... repartir bien el arroz por toda la paellera, dejar cocer durante 8 minutos..... poner las gambas, adornando..... y llevar a horno precalentado a temperadura fuerte (200º), durante unos 15/20 minutos.

Este arroz, tiene una elaboración similar al "arroz al horno", debe quedar seco y sueltecito. La proporción es generalmente de dos partes de caldo/agua, por cada una de arroz.



Saludos, Graza