CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
Buenas os dejo un curso muy bueno que hice hace tiempo de pasteleria y panaderia para quien le interese vienen recetas tambien.
- Attachments
-
- curso panaderia y pasteleria.xls
- (422 KiB) Downloaded 1324 times
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
Muy interesante, Ewsonic. Gracias. Creo que solo necesitan traducción las palabras "Uslero"= rodillo de amasar; "pino"= relleno de una empanada chilena; "chuño"= harina de patata.

Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
Creo que este excel va a ser una referencia para los usuarios del foro "el rinconcito del pan" y de todo amante de la buena cocina que se precie.
Creo que es complicado hacer una mejor síntesis de los grandes trazos a seguir para lograr buenos resultados en panaderia.
Por lo bien esquematizado que esta el contenido, por su extension y su calidad merece estar colgado este contenido de una chincheta; al igual que otros materiales software libre como las 200 recetas con hidrocoloides, merecen ser difundidos ampliamente¡¡¡
Estamos de enhorabuena en chefuri.com de tener compañeros foreros tan generosos como ewsonic. Espero que muchos mas usuarios sepan reconocer tu aportacion¡¡
Nuevamente muchas gracias¡¡
Creo que es complicado hacer una mejor síntesis de los grandes trazos a seguir para lograr buenos resultados en panaderia.
Por lo bien esquematizado que esta el contenido, por su extension y su calidad merece estar colgado este contenido de una chincheta; al igual que otros materiales software libre como las 200 recetas con hidrocoloides, merecen ser difundidos ampliamente¡¡¡
Estamos de enhorabuena en chefuri.com de tener compañeros foreros tan generosos como ewsonic. Espero que muchos mas usuarios sepan reconocer tu aportacion¡¡
Nuevamente muchas gracias¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
Tus deseos son órdenes, jefe 


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
chefwww nos ha subido a la zona de descargas la versión "original" de este documento con la paginación correcta, con fotos y las tablas de ingredientes bien formateadas:
http://www.chefuri.com/v4/descargas.php?accion=descarga&id=65
Gracias ewsonic por darnos a conocer este magnífico manual y gracias a chefwww por ponernos esta versión!!!
Salut!
http://www.chefuri.com/v4/descargas.php?accion=descarga&id=65
Gracias ewsonic por darnos a conocer este magnífico manual y gracias a chefwww por ponernos esta versión!!!
Salut!
- yampazampa
- Posts: 17
- Joined: Tue 02 Jun, 2009 17:06
Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
Gracias pues a ewsonic porque este curso tiene muy buena pinta.
En algunas panaderias de zaragoza suelen hacer muy de vez en cuando esta clase de cursos
En algunas panaderias de zaragoza suelen hacer muy de vez en cuando esta clase de cursos
Last edited by yampazampa on Fri 26 Nov, 2010 14:23, edited 2 times in total.
Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
Empanadas consulta
Hola amigos para solicitarles su apoyo.
Preparo mi masa para empanadas. Logro hacer la bolita, lo peso. La dejo reposar y cuando voy a hacerle el laminado estas laminas se encogen.
Ustedes deben de saber el objetivo es hacer empanadas uniformes en el tamaño.
Pero tengo ese problema
¿Que debo hacer para evitar se encoja la masa o se encojan los disco de masa para hacer empanadas?
Ahora el segundo problema es que algunas empanadas se enflaquecen o se desinflan y quedan todas flacas en el horno.
¿Que debo hacer al respecto?
Gracias por la atención
Atte
Toribio
Hola amigos para solicitarles su apoyo.
Preparo mi masa para empanadas. Logro hacer la bolita, lo peso. La dejo reposar y cuando voy a hacerle el laminado estas laminas se encogen.
Ustedes deben de saber el objetivo es hacer empanadas uniformes en el tamaño.
Pero tengo ese problema
¿Que debo hacer para evitar se encoja la masa o se encojan los disco de masa para hacer empanadas?
Ahora el segundo problema es que algunas empanadas se enflaquecen o se desinflan y quedan todas flacas en el horno.
¿Que debo hacer al respecto?
Gracias por la atención
Atte
Toribio
- yampazampa
- Posts: 17
- Joined: Tue 02 Jun, 2009 17:06
Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
Pregunta compleja, se escapa de mis conocimientos, pero seguro que algun figura de por aqui te lo resuelve rapidamente.Toribio wrote: ¿Que debo hacer al respecto?