Receta familiar adaptada a la th.
INGREDIENTES:
Masa:
600 gr. harina
2 yemas de huevo
100 gr. aceite
100 gr. agua
100 gr. zumo de naranja
140 gr. manteca de cerdo
Relleno:
600 gr. aproximadamente de pierna de cordero a trocitos
50 gr. Sobrasada
50 gr. panceta
100 gr. guisantes
Sal y pimienta
PREPARACION:
Cortar la carne y dejarla bien limpia de grasa. Adobar con sal y pimienta. Dejar macerar unas cuantas horas.
1.- Poner todos los ingredientes de la masa, excepto la harina y mezclar bien durante 30 segundos en velocidad 6.
2.- Añadir la harina y seguir en velocidad 6 hasta que se despegue de las paredes del vaso.
3.-. Cortar la sobrasada y panceta en trocitos pequeños.
4.- Repartir la masa en porciones y de cada una de ellas separar un trocito para la tapa.
5.- Con cada porción dar forma de “cestita” con base y paredes que no quede muy gruesa. Rellenar con la carne, guisantes, tira de panceta y sobrasada. Colocar la tapadera plana y delgada y unirla doblando los bordes de la masa o dando pellizcos. Con un tenedor hacer varios agujeritos en la tapa y un guisantito (para indicar que son de guisantes).
6.- Colocar las empanadas sobre un molde antiadherente y hornear a horno precalentado a 210º durante media hora aproximadamente.
EMPANADAS (SEMANA SANTA-PASCUA)
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: EMPANADAS (SEMANA SANTA-PASCUA)
Muy buenas las dos recetitas que has puesto
Lechuza he puesto tus recetas también en el foro de Cocina vegetariana y en el especial de Semana Santa.
La foto es tuya ¿no?, creo no se ve muy bien porque utilizaste el flash
Lechuza he puesto tus recetas también en el foro de Cocina vegetariana y en el especial de Semana Santa.
La foto es tuya ¿no?, creo no se ve muy bien porque utilizaste el flash
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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