Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes: 2 personas.
- 100-125 g de mijo .
- 2 naranjas medianas-grandes.
- 2 remolachas cocidas.
- 1-2 nueces peladas para decorar.
- Canónigos.
Pesto de rúcula : receta de Didlina (forovegetariano.org).
Ingredientes:
- 100 gr hojas de rúcula .
- Un puñado de nueces.
- 2 dientes de ajo.
- Sal aceite de oliva virgen.
En el vaso de la picadora poner la rúcula, el ajo y las nueces y triturar.
Una vez triturado añadir aceite al gusto y dos cucharadas del agua de la cocción de la pasta. Colocar en una salsera para que cada uno se sirva.
Elaboración:
Cuece el mijo siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre y reserva.
Prepara el pesto de rúcula .
Pela "al vivo" las naranjas ( eliminando las partes blancas) , córtalas en rodajas finas y recoge el zumo que suelten al cortarlas .
Mezcla el zumo recogido con el pesto de rúcula.
Corta en rodajas finas la remolacha.
Mezcla el pesto con el mijo cocido .
Pon un aro de cocina en el centro del plato , cubre la base con una capa de remolacha.
Reparte sobre la remolacha una capa de mijo al pesto.
Pon sobre este una capa de rodajas de naranja y cubre con más mijo.
Finaliza decorando con rodajas de remolacha y naranja cortadas en 2 mitades cada una .
Añade las mitades de nueces y acompaña con canónigos.