*PAN DE OREGANO

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Moderators: olmar, Dela

jdamacen
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Joined: Wed 28 Dec, 2011 03:29

Re: PAN DE OREGANO

Post by jdamacen »

Dela wrote:Este pan, en principio lo he hecho por Olmar que me preguntó y decidí hacerlo, aunque ya se lo hare con los ingredientes que ella me dijo, yo lo he cambiado por orégano, ya que del otro no tenía.

Mascarpone, ya tienes otro pan, a ver si al final me voy a hacer panadera profesional :lol:

Espero que os guste a todos.



PAN DE ORÉGANO

Ingredientes:

275 g de harina
90 ml de leche
1 cucharadita rasa de sal
10 g de mantequilla
15 g de levadura (aproximadamente la mitad de un cubito de los que venden en pax de 2 cubos)
90 ml de agua tibia
2 cucharadas de orégano (fresco o seco)
Sésamo (optativo)

Ponemos en un cazo la leche, la mantequilla y la sal a calentar. Y el agua la templamos en el microondas o en otro cacillo, o directamente del grifo.
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En un bol ponemos la harina y la levadura desmenuzada.
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Cuando esté derretida la mantequilla lo volcamos sobre la harina, añadimos el orégano y también el agua, que iremos poniendo poco a poco, según necesite la masa.
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Amasamos y dejamos reposar tapado en un lugar templado hasta que doble el volumen.
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Volvemos a amasar y dejamos reposar la masa en el molde hasta que doble su volumen de nuevo. En este punto añadimos por encima el sésamo. Si el molde es de silicona no hay que untar o engrasar de mantequilla sus paredes, pero si no lo es realizaremos esta operación.
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Metemos al horno durante 30 minutos a 180º C, el horno ha de estar precalentado. Aquí tenéis el pan. No esperé a que se enfriara para cortarlo y sacarle una foto. Ha quedado muy rico y con un aroma que parece que es una pizza.
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todos tienen razon el oregano le da un aroma muy agradable
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