CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21
Estas croquetas se pueden hacer con el relleno que más nos guste, en esta ocasión son con jamón serrano y pollo que me sobró del cocido.
Ingredientes:
200 g del ingrediente elegido picado
½ cebolla grande o una pequeña (para quien no le guste que no se preocupe porque luego no se nota nada, lo digo por experiencia y están más ricas)
½ cubilete de aceite
2 cucharada de mantequilla o margarina
2 cubiletes de harina
½ cubilete de maicena
1 cubilete de nata líquida
7 cubiletes de leche entera
sal
Ponemos en el vaso la cebolla y la picamos. Añadimos el aceite y la mantequilla o margarina y la ponemos a pochar 3 minutos a 100ºC a velocidad 5.
Añadimos la harina y la maicena y programamos otros 3 minutos pero a 90ºC a velocidad 4.
Incorporamos un poco de jamón y un poco de la leche que tenemos reservado. Batimos bien unos segundos.
Incorporamos el resto de la leche y la nata. Mezclamos unos segundos para que quede todo bien mezclado, añadimos una pizca de sal, hay que probar con antelación ya que el jamón ya incorporará sal a la preparación. Programamos 7 minutos a 90ºC y velocidad 2 y ½.
Pondremos la espátula dentro del bocal y cuando esté completamente recta y no gire ya estará hecha la masa. Probamos de sal y rectificamos.
Añadimos el relleno y con la misma espátula lo removemos bien.
Preparamos la manga pastelera y la llenamos con la masa. Dejar enfriar. También podemos volcar la masa en una fuente y dejar enfriar para después hacerlas de la manera tradicional.
Tendremos preparada en una fuente pan rallado, y vamos poniendo porciones de la masa sobre el pan rallado.
Les damos la forma, la pasamos por huevo y de nuevo por el pan rallado.
Aquí tenéis las croquetas listas para comerlas calentitas.
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21
Qué delicia y qué bien explicado!!!!. También yo uso este sistema, me enseñaron con dos cucharillas montar las croquetas pero no tenía paciencia. Este sistema de poner una tira con la manga pastelera o un plástico es rápido y práctico y si hacemos una rosca en toda la bandeja como si de una ensaimada se tratara y luego ir cortando croqueta a croqueta, dejando un espacio, claro está para poder rebozarla, se hacen sin darse cuenta.
Mucha sgracias Dela por ofrecernos esta receta y tan bien ilustrada
Mucha sgracias Dela por ofrecernos esta receta y tan bien ilustrada
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21
Si es verdad, otras veces lo hago así:
Pero es que quedan más pequeñas, pero lo de utilizar una bolsa (ya que yo utilizo una manga pastelera con una boquilla normal y que no quiero agrandar porque entonces no me sirve para después colocar las boquillas)
Pero es que quedan más pequeñas, pero lo de utilizar una bolsa (ya que yo utilizo una manga pastelera con una boquilla normal y que no quiero agrandar porque entonces no me sirve para después colocar las boquillas)
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/