Hola compañeros. He probado a hacer la romesco con la thermomix, pero el resultado no es el que yo me esperaba. Yo lo que quiero conseguir es una textura lo más parecida posible a la romesco tradicional (hecha con el mortero), pero con la thermomix consigo una salsa con el mismo sabor, pero con una consistencia de salsa emulsionada (tipo mahonesa). Quería saber si alguien del foro tiene alguna receta para hacerla con la Thermomix consiguiendo un buen resultado.
Muchas gracias
Salsa Romesco
- chefwww
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Re: Salsa Romesco
Precisamente acabo de ver al Arguiñaño por la tele haciendo la salsa romesco, pero lo ha hecho normal sin thermomix .... la verdad es que es una de mis salsas preferidos. Bueno al tema a ver si alguien te puede ayudar con la receta.
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Re: Salsa Romesco
aqui te mando otra receta de la romescu
añades la misma cantidad de almendras y avellanas tostadas,dos dientes de ajo,un tomate asado sin piel,una rebanada de pan frito,un poco de carne de ñoras o
pimiento choricero le añades un poco de picante segun gusto,vinagre al gusto y aceite de oliva y todo triturado espero que te guste.
si la quieres mas espesa añadele mas pan frito.
cuidado con el pan que embrutece jajajajajajajajajajajajajajajajaaaaaa.
añades la misma cantidad de almendras y avellanas tostadas,dos dientes de ajo,un tomate asado sin piel,una rebanada de pan frito,un poco de carne de ñoras o
pimiento choricero le añades un poco de picante segun gusto,vinagre al gusto y aceite de oliva y todo triturado espero que te guste.
si la quieres mas espesa añadele mas pan frito.
cuidado con el pan que embrutece jajajajajajajajajajajajajajajajaaaaaa.
- Chefuri
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Re: Salsa Romesco
para evitar que emulsione lo primero que hay que hacer es retirar el aceite del thermomix, ya que en contacto con el agua del tomate emulsiona.
Tambien hay que retirar los frutos secos( ahi cada maestrillo tiene su librillo) en el proceso de molido de la ñora y el tomate, ya que el tiempo necesario para ello es mas largo de lo que necesitamos para picar el fruto seco. Seguro que nos queda una harina de almendra o avellana, mientras que necesitamos una consistencia mucho "gruesa".
Yo trituraria el tomate, el ajo escalibado y la ñora en primera instancia.
En segunda instancia los frutos secos
Y en una recipiente adecuado juntaria ambas mezclas y agregaria la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el vinagre.
Con un golpe de barilla lo juntaria todo.
Reconozco que suelo hacerlo con un turmix de estos industriales y que no me lo "curro" tanto como para que no me quede la almendra finita. Nuestro jefe se comforno con este
Y nadie se anima a poner su receta de romesco??
Tambien hay que retirar los frutos secos( ahi cada maestrillo tiene su librillo) en el proceso de molido de la ñora y el tomate, ya que el tiempo necesario para ello es mas largo de lo que necesitamos para picar el fruto seco. Seguro que nos queda una harina de almendra o avellana, mientras que necesitamos una consistencia mucho "gruesa".
Yo trituraria el tomate, el ajo escalibado y la ñora en primera instancia.
En segunda instancia los frutos secos
Y en una recipiente adecuado juntaria ambas mezclas y agregaria la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el vinagre.
Con un golpe de barilla lo juntaria todo.
Reconozco que suelo hacerlo con un turmix de estos industriales y que no me lo "curro" tanto como para que no me quede la almendra finita. Nuestro jefe se comforno con este
Y nadie se anima a poner su receta de romesco??
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