Coca mallorquina (Vegana)
Posted: Wed 03 Sep, 2008 10:32
Coca mallorquina (V)
Apta para Vegetarianos y Veganos.
Ingredientes:
Para la masa:
Elaboración:
Pon el horno a calentar a 200º.
Mezcla en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola.
Tápala y deja reposar 10 min.
Estira la masa y ponla sobre una fuente de horno engrasada .
Limpia las verduras córtalas en rodajas finas y repártelas sobre la masa.
Pinta ligeramente con aceite de oliva y espolvorea con el orégano, la sal Maldon y los piñones (si se usan).
Introduce en la parte media del horno y cuece 30 min a 180º.
Pon la masa en la parte superior del horno y gratina con el grill 3-4 min.
Apta para Vegetarianos y Veganos.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300g de harina.
- 125ml de aceite .
- 125ml de agua fría.
- 1 sobre de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cebolla tiernas.
- 2-3 tomates rojos.
- 1 calabacín pequeño o la mitad de uno grande.
- Aceite de oliva.
- Sal Maldon.
- Orégano.
- Piñones (opcional).
Elaboración:
Pon el horno a calentar a 200º.
Mezcla en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola.
Tápala y deja reposar 10 min.
Estira la masa y ponla sobre una fuente de horno engrasada .
Limpia las verduras córtalas en rodajas finas y repártelas sobre la masa.
Pinta ligeramente con aceite de oliva y espolvorea con el orégano, la sal Maldon y los piñones (si se usan).
Introduce en la parte media del horno y cuece 30 min a 180º.
Pon la masa en la parte superior del horno y gratina con el grill 3-4 min.