
Pues bueno, este fin de semana, un primo mu enrollao que tengo, ha pescado unos cuantos espets y ha tenido la gentileza de "donarnos" un ejemplar. Lo típico con este pescado es hacerlo en escabeche o un rebozado fino, pero esta noche nos apetecía algo diferente y ésto es lo que hemos hecho:
Espet con verduritas y fideos
Ingredientes:
1 espet de tamaño medio
1 zanahoria
1 calabacín
1 puerro
1 pimiento italiano
150g de fideos chinos
aceite de girasol
salsa Sukiyaki
Elaboración:
1. Cortar en juliana fina todas las verduras y hacerlas en el wok por separado con el aceite de girasol. Deben quedar "al dente"
2. Cortar el espet en rodajas de 1,5cm de grosor y cada una por la mitad quitándole el hueso
3. Pasar brevemente el espet por el wok con la salsa Sukiyaki, apagar el fuego poner las verduras ya hechas encima, tapar y dejar reposar 5 minutos
4. Calentar dos litros de agua, cuando hierva, echar los fideos, tapar y esperar 4 minutos (es posible que tengamos que desenredarlos)
Emplatado:
Sobre los fideos poner la verdura y el espet. Comer con palillos.
¡¡ GRACIAS KUANITO !!
(es mi primo, que seguro nos leerá

...
(mi primo que nos ha leído y me ha enviado una foto de los bishos que pescó... está un poco oscura porque se pescan de noche... uno de esos acabó en mi cazuela
