Una vez aportada mi experiencia con Berasategui. Me gustaría que me dijeseis si alguno de vosotros ha estado o conoce a gente que haya estado de stager en ElBulli.
Yo comienzo a mediados de junio, y me han comentado que en este caso hay casas de máximo 8 personas, y que el horario es de 15 a cierre. No como las 17 o 18 horas de Martín.
Si alguién me puede aportar un mínimo de información, lo agradeceré.
Stages con Adriá
Moderators: olmar, Grazalema, Rafael, Lol@, Dela
Re: Stages con Adriá
Después del bulli, me molaría ir al Mini-bar de José Andrés o al de ruscalleda. Conoceis esos dos?y en tal caso, qué tal estan?
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Stages con Adriá
Hola wavecheff una pregunta, que condiciones se exigen para hacer un stage de este nivel? Simplemente es por curiosidad.
Supongo que es como los becarios de informática que trabajan mucho y cobran poco no ?
Gracias!
Supongo que es como los becarios de informática que trabajan mucho y cobran poco no ?
Gracias!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Re: Stages con Adriá
Aquí no me dan un duro, sólo casa. Los desayunos y las comidas me los pago yo. Y el trasnporte al restaurante también. Que al estar en una cala, hay que pillar coche. A menos que vayas de autoestopista.
Lo mio fue una especie de beca de la escuela en la que estudié. Seleccionaban a un alumno entre todos para ir a realizar el stage, y curiosamente me tocó a mi.
Lo mio fue una especie de beca de la escuela en la que estudié. Seleccionaban a un alumno entre todos para ir a realizar el stage, y curiosamente me tocó a mi.
Re: Stages con Adriá
Bueno wavecheff, si eres el del foro de al lado "mundorects" o como se diga, pues decir que te han elegido por que " TU SI QUE VALES" y si no lo eres, pues igual, si en una escuela te han elegido, por algo será, enhorabuena, y aprovecha el stage, ya nos contaras, suertewavecheff wrote:Lo mio fue una especie de beca de la escuela en la que estudié. Seleccionaban a un alumno entre todos para ir a realizar el stage, y curiosamente me tocó a mi.
Re: Stages con Adriá
Nadie tiene referencias de nada no?





- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Stages con Adriá
Pues solamente tengo referencias de un antiguo compañero ( año 2002) que habia estado una temporada trabajando en el Bulli.
El chabal este era un muy buen pastelero, ya fué ahi con buen bagaje, por lo que le sacó el maximo partido a lo que se hacia entonces.
No tuvo nunca una mala palabra para su estancia en el Bulli; solamente que era un stage y que los costes de mantenerse 6 meses sin cobrar le pasaron un poco de factura.
Por lo demás no puedo comentarte nada mas, no he tenido el placer de conocer mas ex stagier de El Bulli...por cada 1 de ellos he conocido a 10 de can Fabes, y 50 de Berasategui
Claro esta que estar en un restaurante como el Bulli ha de ser una experiencia muy provechosa, espero que lo disfrutes sobre todo y nada, una vez "bajes a la tierra" puedas seguir disfrutando del oficio, de los productos que pasan por nuestras manos, y todo lo que concierne a la REALIDAD.
A disfrutar del sueño Wavehoff¡¡ Enhorabuena. Espero que nos cuentes tu experiencia¡¡
El chabal este era un muy buen pastelero, ya fué ahi con buen bagaje, por lo que le sacó el maximo partido a lo que se hacia entonces.
No tuvo nunca una mala palabra para su estancia en el Bulli; solamente que era un stage y que los costes de mantenerse 6 meses sin cobrar le pasaron un poco de factura.
Por lo demás no puedo comentarte nada mas, no he tenido el placer de conocer mas ex stagier de El Bulli...por cada 1 de ellos he conocido a 10 de can Fabes, y 50 de Berasategui

Claro esta que estar en un restaurante como el Bulli ha de ser una experiencia muy provechosa, espero que lo disfrutes sobre todo y nada, una vez "bajes a la tierra" puedas seguir disfrutando del oficio, de los productos que pasan por nuestras manos, y todo lo que concierne a la REALIDAD.
A disfrutar del sueño Wavehoff¡¡ Enhorabuena. Espero que nos cuentes tu experiencia¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Stages con Adriá
Tengo una amiga que tuvo la suerte de pasar por un stage en el bulli hace ya varios a;os y estuvo encantada , eso si ella no tenia ningun tipo de problema con los gastos ( papaito esta forradisimo ) y ella consiguio el acceso gracias a acabar en su escuela de hosteleria como numero uno de su promocion ( le cordon bleu ). Disfrutalo y aprende mucho . Luego te tocara bajar a la tierra como bien te dice Chefuri o quizas no y puedas hacerte un hueco en el equipo , nunca se sabe.