En los ultimos años Santi Santamaría ha jugado este papel de cocinero "antimediático" siendo bastante crítico con estilos culinarios que difieren del suyo.
El tener desde hace mas de 15 años 3 estrellas michelin en sus espaldas, y sobretodo una gran cantidad de proyectos empresariales que dirige hacen que a sus años, Santi Santamaria diga lo que piensa y sobretodo, que no le importa no caerle simpatico a algun compañero o crítico; su fama le avala y todo lo demas a él no le importa lo mas mínimo.
Es curioso y sobretodo triste que en la Guia de lo mejor de la gastronomia no aparezca Can Fabes¡¡ Si hace 8 años los 3 únicos 3 estrellas de España eran el Bulli, Arzak y Can Fabes¡¡¡ Que manera de faltarle el respeto al lector, que pasa, que si Santi Santamaria no comulga con las ideas de un medio, Can Fabes debe aparecer en la guia minusvalorado?
En fin, que me parece muy bien lo que opine Santi Santamaria, otra cosa es que yo este de acuerdo, tendria que leer lo que ha escrito. Debo reconocer que la figura de Santi Santamaria no me inspira demasiada comfianza como cocinero; creo que es bastante mejor empresario que cocinero.
A cerca del premio, es un anticipo de lo que va a ganar por la venta de ejemplares del libro. Se va a llevar un buen pellizco, 60.000 euros.
Mi pregunta es, si esta crítica que firma Santi Santamaria, la firmo yo, la firma Da vinci ( por poner un ejemplo) o la firma Olmar, le hubiesen dado el premio???
Santi Santamaria vende, siendo polémico tiene su rol en los medios, no le costara mucho a la editorial recuperar esos 60.000 euros.
A ver las siguientes ediciones, por si a alguien le interesa, aqui estan las bases
http://www.temasdehoy.es/pdf/BasesPremiodeHoy.pdf