Quisiera crear este post para que en el podamos insertar refranes, citas, proverbios, adivinanzas y frases relacionadas con el mundo de la gastronomía en general: cocina, alimentos, etc.
Espero que entre todos podamos formar una amplia lista.
Saludos.
Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
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Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en
Empiezo con algunas cosas:
“La cocina tradicional es la manera de ser de un pueblo.” JM Arzak.
“La exportación más peligrosa de Estados Unidos no han sido las armas nucleares ni Jerry Lewis, ni siquiera las reposiciones de “los vigilantes de la playa”: lo peor ha sido, es, y probablemente siempre será el negocio de la comida rápida industrial” A. Bourdain
Sobre la aceituna y el aceite (refranes):
“Oliva en el árbol, aceituna en el plato y aceite en la comida.”
“Hay quien no distingue lo que es el aceite de la pringue”
Adivinanza:
De blanco nací,
de verde me vestí,
de luto me cubrí;
para dar luz al mundo
mis tormentos padecí.
Podemos seguir, un saludote.
“La cocina tradicional es la manera de ser de un pueblo.” JM Arzak.
“La exportación más peligrosa de Estados Unidos no han sido las armas nucleares ni Jerry Lewis, ni siquiera las reposiciones de “los vigilantes de la playa”: lo peor ha sido, es, y probablemente siempre será el negocio de la comida rápida industrial” A. Bourdain
Sobre la aceituna y el aceite (refranes):
“Oliva en el árbol, aceituna en el plato y aceite en la comida.”
“Hay quien no distingue lo que es el aceite de la pringue”
Adivinanza:
De blanco nací,
de verde me vestí,
de luto me cubrí;
para dar luz al mundo
mis tormentos padecí.
Podemos seguir, un saludote.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
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- olmar
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Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en
Muchas manos en el plato, ponen el caldo morado
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en
“La cocina no sólo son los ingredientes que se ponen en los platos, sino lo que el cocinero quiere decir de cada uno de ellos”. Santi Santamaría.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
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Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en
"La cocina es buena o mala dependiendo de quién y cómo la practique".
Extraída del comunicado de Eurotoques en relación a la polémica suscitada por Santi Santamaria.
Extraída del comunicado de Eurotoques en relación a la polémica suscitada por Santi Santamaria.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
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- Chefuri
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Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en
Creo que esto es indiscutible. Siempre intentamos catalogar una cocina en un estilo, que si vanguardista que si creativa, que si fusión, regional, internacional, de producto, etc... y en realidad solo existen 2 maneras de trabajar, bien o mal; solo hay dos maneras de catalogar una cocina, que me gusta o que no termina de gustarme; creo que mala cocina no deberia de usarse en ningun caso, porque la valoración es siempre personal.el_lobo wrote:"La cocina es buena o mala dependiendo de quién y cómo la practique".
Extraída del comunicado de Eurotoques en relación a la polémica suscitada por Santi Santamaria.
En resumen, estoy muy de acuerdo en esta frase, no en vano viene avalada por la asociación de cocineros mas importante de Europa.
Estaré atento a ver si puedo "cazar" alguna de estas frases, me parece muy interesante el post, muy buena idea Lobo¡
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CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
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- luis navarro
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Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en
En una línea que creo que gustaría a Cela...
Estar de chupa me domine
Estar de teta de novicia.
Ir pisando huevos.
Estar de huevos (fenomenal)
Dios esta entre los pucheros (Sta. Teresa) (esto no es Cela).
Te enviare mas.
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Ir pisando huevos.
Estar de huevos (fenomenal)
Dios esta entre los pucheros (Sta. Teresa) (esto no es Cela).
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- luis navarro
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Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en
"La cocina es buena o mala dependiendo de quién y cómo la practique".
Si Subijana me sirve un chuletón matado hace 45 días....(exagero a propósito, pero no manipulo),
¿depende de quién y cómo practique la cocina?
La frase me parece algo inacabada, si es frase sentenciosa. Pues la cocina, también depende:
de los ingredientes (si la lubina es mala..etc ),la receta o tipo de plato (si odio las asadurillas..), influye "el marco" (Tasca, Palacio, cutrelux), el nivel, actitud y cuantía del servicio, presentación, precio (exijo mas a mas precio) y poco mas (pero puedo seguir)
Pero lo malo o bueno, es que la cocina va a ser valorada por el comensal, quién es el verdadero y a la postre, Rey del mambo.(Lobo..., frase "pour tois").
Los profesionales pueden tener sus criterios.
Los "paganini" tienen otros. No siempre coinciden.Por ej. al crítico joven, le atraen todas estas novedades, mas que a la masa. Pero como "donde pago, cago" ("excusez mois"; expresión castellana, que yo "sepez"), al final manda y mandará él que paga.(Lobo!!!)
Luego, ¿quién juzga si es bueno o malo algo en la cocina;de quén depende ?
Eurotoques "dixit": La cocina es buena o mala dependiendo de quién y cómo la practique"
Para mi, el resultado depende de -ambos- actores .
Si Subijana me sirve un chuletón matado hace 45 días....(exagero a propósito, pero no manipulo),
¿depende de quién y cómo practique la cocina?
La frase me parece algo inacabada, si es frase sentenciosa. Pues la cocina, también depende:
de los ingredientes (si la lubina es mala..etc ),la receta o tipo de plato (si odio las asadurillas..), influye "el marco" (Tasca, Palacio, cutrelux), el nivel, actitud y cuantía del servicio, presentación, precio (exijo mas a mas precio) y poco mas (pero puedo seguir)
Pero lo malo o bueno, es que la cocina va a ser valorada por el comensal, quién es el verdadero y a la postre, Rey del mambo.(Lobo..., frase "pour tois").
Los profesionales pueden tener sus criterios.
Los "paganini" tienen otros. No siempre coinciden.Por ej. al crítico joven, le atraen todas estas novedades, mas que a la masa. Pero como "donde pago, cago" ("excusez mois"; expresión castellana, que yo "sepez"), al final manda y mandará él que paga.(Lobo!!!)
Luego, ¿quién juzga si es bueno o malo algo en la cocina;de quén depende ?
Eurotoques "dixit": La cocina es buena o mala dependiendo de quién y cómo la practique"
Para mi, el resultado depende de -ambos- actores .