La alimentación es voluntaria y consciente por lo tanto es educable y depende de una decisión libre del individuo.
La nutrición es involuntaria e inconsciente por lo tanto si no hay ningun proceso patologico, una buena alimentación debe originar un buen estado nutritivo.
El hombre raramente se come los alimentos sin someterlos antes a una serie de preparaciones. El arte culinario, en el sentido más amplio de la expresión, tiene la misión de favorecer el trabajo de la digestión ablandando y enterneciendo las sustancias alimenticias por medio de la cocción y enriqueciendoles el sabor con la adición de condimentos sabiamente dosificados.
Extrarto de la introducción del " I Taller de cocina en la escuela " impartido en 1.997 para niñ@s de 10 a 12 años.
Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en
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- Forer@ de 1ª
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Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía
Algunos refranes:
Bebe vino añejo y te relucirá el pellejo.
Con pan y vino se anda el camino.
De grandes cenas están las tumbas llenas.
A buen hambre, no hay pan duro.
A falta de pan, buenas son tortas.
Bebe vino añejo y te relucirá el pellejo.
Con pan y vino se anda el camino.
De grandes cenas están las tumbas llenas.
A buen hambre, no hay pan duro.
A falta de pan, buenas son tortas.
Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía
Les presento mis favoritas:
“Las grandes recetas ya fueron creadas, hoy solo se modifican”
Paul Bocuse
“Una bernesa es simplemente yema de huevo, echalote, un poco de estragón. Pero son necesarios años de práctica antes de que el resultado sea perfecto”
Fernand Point
“La cocina es pasión y vocación. No se le ama. Yo amo a las personas no a una milanesa con papas fritas”
Carlos Alberto “Gato” Dumas
“El deber de un buen cocinero es transmitir a la nueva generación todo lo que ha aprendido y experimentado”
Fernand Point
“El orgullo no tiene color, ni sabor, ni tamaño,
y sin embargo, es lo más difícil de tragarse.”
Un Chef Anónimo
y una personal...
“La vida es una mise en place, si no tienes todo organizado, te será difícil llevarla a cabo”
Saludos
“Las grandes recetas ya fueron creadas, hoy solo se modifican”
Paul Bocuse
“Una bernesa es simplemente yema de huevo, echalote, un poco de estragón. Pero son necesarios años de práctica antes de que el resultado sea perfecto”
Fernand Point
“La cocina es pasión y vocación. No se le ama. Yo amo a las personas no a una milanesa con papas fritas”
Carlos Alberto “Gato” Dumas
“El deber de un buen cocinero es transmitir a la nueva generación todo lo que ha aprendido y experimentado”
Fernand Point
“El orgullo no tiene color, ni sabor, ni tamaño,
y sin embargo, es lo más difícil de tragarse.”
Un Chef Anónimo
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“La vida es una mise en place, si no tienes todo organizado, te será difícil llevarla a cabo”
Saludos
- Chefuri
- Administrador del foro
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Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía
Que grandes frases ImChef, de boca de grandisimos referentes culinarios.
Me alegro de que te incorpores al foro y podamos compartir conocimientos y experiencias.
Un placer,bienvenido!!
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Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía
"La cocina no es una profesión, es una vocación" Juan Mari Arzak
una dedicatoria que nos puso un una de sus cartas, harà unos 10 años.
Salut!
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Salut!