Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

juann
Forer@ iniciado
Posts: 63
Joined: Mon 04 Jan, 2010 00:14

Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía en

Post by juann »

La alimentación es voluntaria y consciente por lo tanto es educable y depende de una decisión libre del individuo.

La nutrición es involuntaria e inconsciente por lo tanto si no hay ningun proceso patologico, una buena alimentación debe originar un buen estado nutritivo.

El hombre raramente se come los alimentos sin someterlos antes a una serie de preparaciones. El arte culinario, en el sentido más amplio de la expresión, tiene la misión de favorecer el trabajo de la digestión ablandando y enterneciendo las sustancias alimenticias por medio de la cocción y enriqueciendoles el sabor con la adición de condimentos sabiamente dosificados.



Extrarto de la introducción del " I Taller de cocina en la escuela " impartido en 1.997 para niñ@s de 10 a 12 años.
Josefina González
Forer@ de 1ª
Posts: 105
Joined: Mon 28 Apr, 2003 11:11
Location: Francfort del Meno (Alemania) Origen : Ciudad Real (Espa~na)

Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía

Post by Josefina González »

Algunos refranes:

Bebe vino añejo y te relucirá el pellejo.

Con pan y vino se anda el camino.

De grandes cenas están las tumbas llenas.

A buen hambre, no hay pan duro.

A falta de pan, buenas son tortas.
User avatar
ImChef
Posts: 5
Joined: Mon 14 Jun, 2010 08:04
Location: Chile
Contact:

Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía

Post by ImChef »

Les presento mis favoritas:

“Las grandes recetas ya fueron creadas, hoy solo se modifican”
Paul Bocuse

“Una bernesa es simplemente yema de huevo, echalote, un poco de estragón. Pero son necesarios años de práctica antes de que el resultado sea perfecto”
Fernand Point

“La cocina es pasión y vocación. No se le ama. Yo amo a las personas no a una milanesa con papas fritas”
Carlos Alberto “Gato” Dumas

“El deber de un buen cocinero es transmitir a la nueva generación todo lo que ha aprendido y experimentado”
Fernand Point

“El orgullo no tiene color, ni sabor, ni tamaño,
y sin embargo, es lo más difícil de tragarse.”
Un Chef Anónimo

y una personal...

“La vida es una mise en place, si no tienes todo organizado, te será difícil llevarla a cabo”

Saludos
Im Chef - Conocimiento y Cultura Gastronomico
Unete a nuestra red culinaria!
http://www.imchef.org
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía

Post by Chefuri »

Que grandes frases ImChef, de boca de grandisimos referentes culinarios.

Me alegro de que te incorpores al foro y podamos compartir conocimientos y experiencias.

Un placer,bienvenido!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
rucula
Forer@ iniciado
Posts: 40
Joined: Tue 20 Nov, 2007 13:54

Re: Palabras sobre los alimentos, la cocina y la gastronomía

Post by rucula »

"La cocina no es una profesión, es una vocación" Juan Mari Arzak

una dedicatoria que nos puso un una de sus cartas, harà unos 10 años.

Salut!
Post Reply