BROWNIES (Paso a paso)
Ingredientes
150 g de nueces
150 g de chocolate de cobertura (55% de cacao, mínimo)
150 g de azúcar
2 huevos
100 g de mantequilla
70 g de harina
1 pizca de levadura (no es indispensable, pero me gusta poner un poquito)
Troceamos las nueces en la Th. Poner 8 segundos a velocidad 3. Reservar.
Ponemos el chocolate en la Th troceado, y dar unos golpes de turbo y dejar 5 segundos a velocidad 9, reservar.
Ponemos la mariposa en el vaso de la Th. Y ponemos los huevos con el azúcar, programamos 5 minutos a 40º y velocidad 3.
Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos unos segundos a velocidad 2.
Echamos la harina y la levadura, tamizada con un colador, mezclamos otros 5 a 6 segundos en velocidad 6.
Quitamos la mariposa, añadimos las nueces y las mezclamos bien con ayuda de la espátula.
Quitamos la mariposa, añadimos las nueces y las mezclamos bien con ayuda de la espátula. Forramos el molde con papel de horno, o bien lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina. Si el molde es de silicona no es necesario ninguno de estos pasos. Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente, depende del molde que se utilice y del horno.
Aquí tenéis dos presentaciones diferentes, una es con el brownie entero, la otra es en una ración con chocolate derretido por encima y adornando con virutas de chocolate.
