SBITEN: Miel, laurel, clavo, canela, agua, azúcar, jengibre y cardamomo son los ingredientes de esta infusión --> http://sbiten.recetascomidas.com/
Preparación:
Ponemos a hervir en un cazo el agua, la miel y azúcar.
Una vez disuelto, se añade el laurel, el clavo, la canela, el jengibre y el cardamomo y dejamos que hierva de nuevo unos ocho minutos.
Dejamos reposar cinco minutos más.
Colamos y servimos bien caliente.
¡Y listo!
Especial bebidas
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Re: Especial bebidas
MOJITO DE MANGO (para 4 vasos)
10 o 12 hojas de menta
1 o 2 limas
3 cucharas de azucar moreno
ron
1 mango
Sprite
hielo picado, en su defecto cubitos de hielo
Poner en el mortero las hojas de menta y tritutar, cortar la lima en gajos, exprimir el zumo en el mortero, y despues echar tambien los gajos en el mortero, añadir el azucar y el mango (reservando unas laminas) y machacar.
Pelar el mango y cortar en laminas finas.
Echar la mezcla sobre los vaso, añadir un poco de ron, añadir el mango en láminas para decorar, el hielo y sprite y mezclar con una cuchara.
Se pueden probar con varias frutas, el de fresa también está muy bueno.
10 o 12 hojas de menta
1 o 2 limas
3 cucharas de azucar moreno
ron
1 mango
Sprite
hielo picado, en su defecto cubitos de hielo
Poner en el mortero las hojas de menta y tritutar, cortar la lima en gajos, exprimir el zumo en el mortero, y despues echar tambien los gajos en el mortero, añadir el azucar y el mango (reservando unas laminas) y machacar.
Pelar el mango y cortar en laminas finas.
Echar la mezcla sobre los vaso, añadir un poco de ron, añadir el mango en láminas para decorar, el hielo y sprite y mezclar con una cuchara.
Se pueden probar con varias frutas, el de fresa también está muy bueno.
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Re: Especial bebidas
Ayer escuché una frase que tengo que publicar aquí ya que estamos hablando de un especial de bebidas en éste foro de cocina.
Era de un tío que de cocina nada, pero le gustan las diferentes bebidas. Bueno él hablaba de cocina y bebida y luego soltó:
"Poner cerveza en la nevera también es una forma de cocinar". jeje
Bueno, menos mal que aquí se encuentran recetas de bebidas más curradas que la de "cocinar cerveza".
Espero que tengais un buen finde
Era de un tío que de cocina nada, pero le gustan las diferentes bebidas. Bueno él hablaba de cocina y bebida y luego soltó:
"Poner cerveza en la nevera también es una forma de cocinar". jeje
Bueno, menos mal que aquí se encuentran recetas de bebidas más curradas que la de "cocinar cerveza".
Espero que tengais un buen finde
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Re: Especial bebidas
No hay una Bebida tradicional para fiestas con menos poder adquisitivo
Como preparar las comidasanas con nutrientes y protienas. La elaboracion de comidasanas con cereales y frutas.
Re: Especial bebidas
Están muy bien todas estas recetas, gracias por compartirlas. La que más me ha llamado la atención es el Baileys casero.
Re: Especial bebidas
Ufff esto no lo habia visto yo.....
Muy bueno
Muy bueno
- olmar
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Re: Especial bebidas
Comidasana, lo mas probable es que encuentres esas recetas en los recetarios regionales antiguos. Y aún asi, no es seguro que hoy en dia no tengan nada de baratas. En nuestro caso e imagino que en Colombia tambien, ron y aguardiente de caña se han ido a las nubes. El ponsigué (aguardiente en el que se ha macerado la fruta de ese nombre), la guarapita (a base de ron), el calentadito y el miche andinos.....todo se ha ido a las nubes.
Pero las bisabuelas sabían hacer licores, algunos bastante sencillos de preparar en un plazo razonablemente corto. Por ejemplo estas dos recetas de mi abuela:
GUARAPO FUERTE DE PIÑA
La piel, el corazón y los ojos de una piña
4 litros de agua
La mitad de un papelón (panela, chancaca), de preferencia rallado. Reservar la otra, porque es mas que probable que se deba usar tambien
Poner en un frasco de boca ancha la piña, el papelón y el agua. Remover con una cuchara de madera para que todo se mezcle bien y el papelón se disuelva. Si el frasco no tiene tapa, tapar con un trozo de papel aluminio y poner el frasco en un lugar donde no se lo esté moviendo, como puede ser un rincón en la alacena.
Al segundo día, probar y añadir mas papelón si es necesario.
Volver a probar al final del tercer día. Si está demasiado fuerte para el gusto, colar (sin botar la piña, que se puede volver a usar de inmediato) y aflojar con un poquito de agua antes de llevar a la nevera. Si le falta punto, poner mas papelón y dejar unas 12 horas mas. O mas tiempo aún, si se desea muy fuerte.
Colar, reservar la piel de la piña, si se desea volver a usar y meter el guarapo a la nevera para que enfríe.
Esta, como verás, es auténtica
Pero las bisabuelas sabían hacer licores, algunos bastante sencillos de preparar en un plazo razonablemente corto. Por ejemplo estas dos recetas de mi abuela:
GUARAPO FUERTE DE PIÑA
La piel, el corazón y los ojos de una piña
4 litros de agua
La mitad de un papelón (panela, chancaca), de preferencia rallado. Reservar la otra, porque es mas que probable que se deba usar tambien
Poner en un frasco de boca ancha la piña, el papelón y el agua. Remover con una cuchara de madera para que todo se mezcle bien y el papelón se disuelva. Si el frasco no tiene tapa, tapar con un trozo de papel aluminio y poner el frasco en un lugar donde no se lo esté moviendo, como puede ser un rincón en la alacena.
Al segundo día, probar y añadir mas papelón si es necesario.
Volver a probar al final del tercer día. Si está demasiado fuerte para el gusto, colar (sin botar la piña, que se puede volver a usar de inmediato) y aflojar con un poquito de agua antes de llevar a la nevera. Si le falta punto, poner mas papelón y dejar unas 12 horas mas. O mas tiempo aún, si se desea muy fuerte.
Colar, reservar la piel de la piña, si se desea volver a usar y meter el guarapo a la nevera para que enfríe.
Esta, como verás, es auténtica
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas