Razones para comer carne y para No comer carne
Moderators: olmar, Dela, alexia
Razones para comer carne y para No comer carne
1. Razones para comer carne
Ninguna. Absolutamente ninguna
no existen razones para comer
carne. No hay.
2. Razones para NO comer carne
a. SALUD Y NUTRICIÓN
El consumo de carne produce estreñimiento y sus complicaciones, obesidad,
enfermedades cardiocirculatorias, exceso de calorías, hipercolesterolemia, tumores de
mama, de colon, de próstata, uremia, gota, insuficiencia renal.
La dieta basada principalmente en cereales, vegetales y frutas, ayuda a controlar la
diabetes y la arteriosclerosis.
Es una alimentación completa porque todos los nutrientes que el organismo necesita se
encuentran en el reino vegetal; las vitaminas, los aminoácidos y los minerales están
presentes en los vegetales.
La alimentación vegetariana aporta al organismo humano un sustento aún más
energético que el de la carne; incluso la potencia física de los vegetarianos puede ser
superior e incluso prolongarse más que la de los carnívoros.
Una operación de desviación coronaria (bypass) o una sesión de quimoterapia son
mucho más incómodas y difícile s que cambiar tu dieta. Ser vegetariano es lo mejor que
puedes hacer por tu salud.
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Bueno a ver yo me pongo dle otro bando.
Razones para comer carne:
1) Su sabor y aroma
2) Sus proteinas
3) La energía que da
A ver si se me ocurren otras .
Razones para comer carne:
1) Su sabor y aroma
2) Sus proteinas
3) La energía que da
A ver si se me ocurren otras .
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Yo opino que no hay ue ser tan radical como expresa el texto que nos envia Alexi@ aunque claro esta que hacer una dieta vegetariana es bastante beneficiosa para la salud, aunque permitidme que me moje diciendo " hay que comer de todo, en cantidades moderadas".
A mi no me convenceran, me gusta demasiado comer un buen entrecot
A mi no me convenceran, me gusta demasiado comer un buen entrecot
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Hay veces que no es uno quien decide no comer carne: es tu cuerpo, sin previa consulta. Y no quiero decir que el médico te ordenó no comerla, no. Es que cuando piensas que vas a cocinar, no te provoca el entrecot, o una carne guisada, o un pollo al vino u horneado. Piensas y piensas y cuando ves la receta de las papas rellenas con queso y gratinadas o de los espaguettis alla Alfredo, es eso lo que te provoca comer. Y asi un dia tras otro.
Claro que, a veces, pasas por un restaurante, hueles la carne a la parrilla o sabes que allí se cocina una magnífica paella o una buena cazuela de mero y entras. Pero no es lo de todos los dias. Y como para mi ha sido gradual el pasar de "si hoy no he comido carne, no siento que he comido" a "¿desde cuando no me como un bistek? Serán tres o cuatro semanas?", no me he resentido por el cambio de dieta
Claro que, a veces, pasas por un restaurante, hueles la carne a la parrilla o sabes que allí se cocina una magnífica paella o una buena cazuela de mero y entras. Pero no es lo de todos los dias. Y como para mi ha sido gradual el pasar de "si hoy no he comido carne, no siento que he comido" a "¿desde cuando no me como un bistek? Serán tres o cuatro semanas?", no me he resentido por el cambio de dieta
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Razones para comer carne y para No comer carne
Saludos Amigos Todos,En mi opinión todo es cuestión de nivel de Conciencia.Aquellos que a lo largo de su Vida Espiritual,aprendieron a Amar a todos los Seres Sintientes que les rodean(animales,plantas,humanos) sentirán un rechazo desde su infancia y durante toda su vida a comer animales.Si nos paramos aquí y reflexionamos porqué comemos ahora lo que comemos,nos daremos cuenta de que es una herencia familiar.Comemos lo que nuestros padres nos enseñaron a comer.Esto no solo ocurre con la comida,también con otros tipos de habitos,creencias,etc.Llegada una edad adulta todos nos hemos encontrado en nuestro camino el debate de si es justo comer un animal,que siente amor y da amor,al igual que nosotros los humanos.Es aquí donde ese mecanismo de la mente tan desconocido para algunos,llamado Ego,pasa a la acción.Casi todo Ser Humano en un principio,sentirá compasión hacia los animales,porque sin duda ha tenido contacto con alguno,y ha recibido amor de él.Su Conciencia le dirá que no sería necesario matar a otro ser para alimentarse,tan solo mediante la logica uno puede convencerse de esto.Pero el Ego que es muy astuto y rápido,acallará esta voz interna y dirá lo rico que está un chuleton,una hambruguesa,y echando una mirada rápida al mundo dirá: y qué más das? me gusta,lo quiero,me lo como.Aqui acabará el debate.Cuando acaricie a su perro o gato,nunca pensará que sería despellegarlo y comerlo.Y seguramente si su vecino pega una patada a su perro,será capaz de cualquier cosa para defenderlo.Esa sería su manera de demostrar su amor por ese animal.Lamentablemente el Ser Humano aun tiene que evolucionar,vive sometido al Ego y todas sus expresiones,egoismo,egocentrismo,etc.
La razón para comer carne? Es la oportunidad para dejar de hacerlo.La razón para no comer carne? Es amarse mucho a si mismo.Un fuerte abrazo a Todos!
La razón para comer carne? Es la oportunidad para dejar de hacerlo.La razón para no comer carne? Es amarse mucho a si mismo.Un fuerte abrazo a Todos!
TODOS SOMOS UNO.
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Razones para comer carne y para No comer carne
Una razón más ... VIGILAR EL VIDEO QUE PUEDE HERIR LAS SENSIBILIDADES!!!!
http://blogs.20minutos.es/cronicaverde/ ... ser-machos
http://blogs.20minutos.es/cronicaverde/ ... ser-machos
Para los cerca de 150.000 pollitos machos que nacen cada 24 horas en este centro de Hy-Line, su vida comienza y termina el mismo día. Se les mata sin contemplaciones. Más de 30 millones al año. ...
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Re: Razones para comer carne y para No comer carne
Me parece un poco absurdo ser tan radical en cuanto al vegetarianismo. Vale que nos de pena que se sacrifiquen animales, allá cada cual con su sensibilidad (a mí no me importa en absoluto si con ello me alimento, para eso somos la especie dominante), pero de ahí a decir que no existe razón alguna para comer carne hay un trecho.
Una alimentación equilibrada se basa en comer de todo y en cantidades razonables, es decir, sin abusos. Abusar de todo es malo. Tanto de la carne roja como de las lechugas. Comparar el consumo de carne con las enfermedades coronarias y otro tipo de dolencias es simplemente desvirtuar la realidad. La carne, consumida con moderación, es tan saludable como cualquier otro alimento natural. Ahora bien, el que coma un chuletón de 250 gramos al día, probablemente sí tendrá problemas. Además, un consumidor habitual de carne no necesariamente rechaza alimentos de origen vegetal, cosa que sí que hacen algunos vegetarianos. ¿Quién es más saludable de los dos?
Como apunte, me gustaría preguntar por qué a esos mismos que les da tanta pena que se sacrifiquen animales para consumo, no sienten remordimiento cuando consumen vegetales (seres vivos, que respiran, se reproducen y mueren) que han sido arrancados precisamente para consumo humano.
Una alimentación equilibrada se basa en comer de todo y en cantidades razonables, es decir, sin abusos. Abusar de todo es malo. Tanto de la carne roja como de las lechugas. Comparar el consumo de carne con las enfermedades coronarias y otro tipo de dolencias es simplemente desvirtuar la realidad. La carne, consumida con moderación, es tan saludable como cualquier otro alimento natural. Ahora bien, el que coma un chuletón de 250 gramos al día, probablemente sí tendrá problemas. Además, un consumidor habitual de carne no necesariamente rechaza alimentos de origen vegetal, cosa que sí que hacen algunos vegetarianos. ¿Quién es más saludable de los dos?
Como apunte, me gustaría preguntar por qué a esos mismos que les da tanta pena que se sacrifiquen animales para consumo, no sienten remordimiento cuando consumen vegetales (seres vivos, que respiran, se reproducen y mueren) que han sido arrancados precisamente para consumo humano.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Razones para comer carne y para No comer carne
Estoy de acuerdo contigo, hay que comer de todo, cada uno puede optar por una forma de comer y cada uno dar sus "porqués" de lo que es mejor, eso sí, siempre de buenas manera, como has hecho tú, dar tu opinión y dejar una pregunta en el aire, que yo también me hago.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/