Ni carne, ni pescado , ni huevos ni lácteos ... entonces ¿que comemos los veganos ? ... ...
Si que comemos :
Todo tipo de arroces .
Pastas alimenticias.
Couscous.
Bulgur.
Quinoa.
Amaranto.
Polenta.
Mijo.
Avena.
Espelta.
Centeno.
Trigo sarraceno.Trigo Kamut.
Trigo tierno.
Cebada.
...
Todo tipo de legumbres :
Garbanzos.
Habas.
Variedad de Alubias y frijoles.
Guisantes.
Soja
Lentejas...
Todo tipo de hortalizas y verduras
Todo tipo de frutas
Todo tipo de setas comestibles
Variedad de aceitunas y encurtidos vegetales
Todo tipo de leches/bebidas vegetales elaboradas a partir de :
Avena
Avellanas
Quinoa
Soja
Espelta
Almendras
Coco...
Todo tipo de frutos secos:
avellanas
almendras
nueces (de macadamia, de california, pecanas)
piñones
castañas
pistachos
cacahuetes
anacardos...
Variedad de semillas comestibles :
de sésamo
de lino
de girasol
de calabaza o curcubita
de amapola
...
Variedad de germinados:
alfalfa
soja
sésamo
fenogreco
rabanitos
brócoli
berros
girasol
rúcula
garbanzos
azukis
espelta
amaranto
centeno
maíz
puerros ...
Variedad de algas comestibles :
nori
wakame
cochayuyo
espagueti de mar
musgo de irlanda
agar-agar
iziki o hiziki
arame
kombu
...
Cocina vegetariana y vegana
Moderators: olmar, Dela, alexia
Re: Cocina vegetariana y vegana
Last edited by arrels on Mon 11 Aug, 2008 08:51, edited 1 time in total.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Cocina vegetariana y vegana
ALELUYA!
Por fin! Una vegana que se incorpora y nos ayuda! E interviene y convierte este foro en lo que debe ser un foro: participación y no solo pegar recetas; conversación, aunque pasen días antes de recibir la respuesta; intercambio de opiniones y cosas asi. Bienvenida Arrels y es hasta superfluo decirte que esta es tu casa. Aunque haya habitaciones en ella en las que no te guste entrar. Pero "AMANTES DE LA COCINA" practicamente esta libre de esos temas y en "GASTRONOMICAS" muy pocas veces se tratan. Y, de repente, encuentras cosas como ésta:
recetas-8523-_quot;Verduritas_braseadas_quot;.html
que yo diría que es vegana de lujo. Claro que tambien es de lujo en cualquier otro tipo de cocina.
Por fin! Una vegana que se incorpora y nos ayuda! E interviene y convierte este foro en lo que debe ser un foro: participación y no solo pegar recetas; conversación, aunque pasen días antes de recibir la respuesta; intercambio de opiniones y cosas asi. Bienvenida Arrels y es hasta superfluo decirte que esta es tu casa. Aunque haya habitaciones en ella en las que no te guste entrar. Pero "AMANTES DE LA COCINA" practicamente esta libre de esos temas y en "GASTRONOMICAS" muy pocas veces se tratan. Y, de repente, encuentras cosas como ésta:
recetas-8523-_quot;Verduritas_braseadas_quot;.html
que yo diría que es vegana de lujo. Claro que tambien es de lujo en cualquier otro tipo de cocina.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Cocina vegetariana y vegana
muchas gracias olmar espero que os sirvan las cositas que vaya aportando. Y podéis aprovechar para preguntarme lo que queráis , si no tengo la información puedo encontrarla (no creo que tenga problemas con eso al estar acostumbrada a navegar en webs relacionadas con el veganismo ).
Además de los recetarios que he subido aquí :
recetas-8534-Cocina_vegetariana_._Recet ... nos_..html
y que chefwww puso también aquí :
http://www.chefuri.com/v4/descargas.php ... arga&id=56
Voy postear algunas recetas veganas sueltas (todas con fotos)
Por cierto olmar la receta del enlace tiene una pinta tremenda , es como bien dices un plato de lujo solo tengo una duda respecto a si es vegana , la gelatina que usaste ¿que origen tiene? porque para que la receta sea apta para veganos no debe incluir ningún ingrediente de origen animal
Además de los recetarios que he subido aquí :
recetas-8534-Cocina_vegetariana_._Recet ... nos_..html
y que chefwww puso también aquí :
http://www.chefuri.com/v4/descargas.php ... arga&id=56
Voy postear algunas recetas veganas sueltas (todas con fotos)
Por cierto olmar la receta del enlace tiene una pinta tremenda , es como bien dices un plato de lujo solo tengo una duda respecto a si es vegana , la gelatina que usaste ¿que origen tiene? porque para que la receta sea apta para veganos no debe incluir ningún ingrediente de origen animal
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Cocina vegetariana y vegana
Canastos! Tienes razón y disculpa. No me fijé en la gelatina, solo en el agar agar. Pero según dice Mascarpone (el autor de la receta) el 77% usado fue agar agar y el resto gelatina. Asi que creo que solo con el agar agar tambien funcionaría. Eso si, habría que pedir permiso a Mascarpone para traer su receta a este foro quitando la gelatina
Antiguamente en mi tierra se solía hacer un dulce con el agua en que se habían hervido frutas, especialmente la guayaba, pero tambien habia una receta de hierbabuena y de otras cosas mas azúcar, que se cocinabas hasta que adquiría la mezcla un punto suficiente para que cuajara al enfriar. Se la llama "delicada" y lo es. Por eso me llamó la atención la deconstrucción de mascarpone.
Son tuyas la receta y fotos del tartar? Se supone que las fotos deben serlo para que las pongan en la página principal, como "receta con foto" Y están muy buenas ambas cosas.
Antiguamente en mi tierra se solía hacer un dulce con el agua en que se habían hervido frutas, especialmente la guayaba, pero tambien habia una receta de hierbabuena y de otras cosas mas azúcar, que se cocinabas hasta que adquiría la mezcla un punto suficiente para que cuajara al enfriar. Se la llama "delicada" y lo es. Por eso me llamó la atención la deconstrucción de mascarpone.
Son tuyas la receta y fotos del tartar? Se supone que las fotos deben serlo para que las pongan en la página principal, como "receta con foto" Y están muy buenas ambas cosas.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Cocina vegetariana y vegana
Muy interesante lo que comentas , y esa receta de tu tierra no estará por aquí , la del dulce
Las recetas que he subido son mias y las fotos también . Son recetas que ya he posteado en el forovegetariano y que estoy subiendo a otros foros .
Ya iré subiendo más ( lo de la portada no acabo de entenderlo , me registré aquí la semana pasada y todavía no conozco vuestro sistema de " trabajo" , las recetas que he subido están bien puestas en este foro o corresponden a otro ??? )
Saludos
Las recetas que he subido son mias y las fotos también . Son recetas que ya he posteado en el forovegetariano y que estoy subiendo a otros foros .
Ya iré subiendo más ( lo de la portada no acabo de entenderlo , me registré aquí la semana pasada y todavía no conozco vuestro sistema de " trabajo" , las recetas que he subido están bien puestas en este foro o corresponden a otro ??? )
Saludos
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- Joined: Sat 09 Jun, 2012 16:31
Re: Cocina vegetariana y vegana
Aunque este post ya es un poco viejo, quería aclarar lo de la gelatina por si alguien tiene aun una duda.
La gelatina normal es un producto que se elabora a partir de huesos de animales.
Así que algunos dulces cómo las golosinas, es muy probable que no sean aptos para vegetarianos.
La gelatina normal es un producto que se elabora a partir de huesos de animales.
Así que algunos dulces cómo las golosinas, es muy probable que no sean aptos para vegetarianos.
- Chefuri
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Re: Cocina vegetariana y vegana
La gelatina si que no seria apta pero las golosinas se elaboran con PECTINA NH por lo que no abria ningun problema para su consumo ya que es un derivado del azucar.elpaellero wrote:Aunque este post ya es un poco viejo, quería aclarar lo de la gelatina por si alguien tiene aun una duda.
La gelatina normal es un producto que se elabora a partir de huesos de animales.
Así que algunos dulces cómo las golosinas, es muy probable que no sean aptos para vegetarianos.
Paellero gracias por tu comentario, gracias a el se hace hincapié en la no conveniencia del uso de la gelatina para la cocina vegana.
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