2 recetitas navideñas (o no)
Posted: Thu 13 Dec, 2007 19:44
Que no se diga que no aporto mi diminutísimo grano de arena.
MELOCOTONES RELLENOS DE MARISCO
No es gran cosa, pero es una receta original y que le gusta a casi todo el mundo:
> Melocotones en almíbar
> Gambas peladas cocidas
> Palitos de cangrejo
> Atún
> Huevo cocido
> Mayonesa
Picar y mezclar todos los ingredientes salvo los melocotones.
A estos, cortarles una pequeña parte para formar una base y poder colocarlos con el hueco hacia arriba sin que se ladeen.
Rellenarlos con la mezcla previamente hecha.
Servir en una cama de lechuga en juliana y decorar con unas gambitas enteras o trocitos de palito de cangrejo.
PAVO AL HORNO CON 2 ENSALADAS
PARA EL PAVO:
> 1 pavo entero (si se prefiere sustituir por pollo, entero o en piezas)
Aderezo:
> Pasta de ají panca
> Ajo molido
> Vinagre de vino
> Sal
Mezclar todos los ingredientes del aderezo y pringar el pavo con él por todas partes.
Dejar macerar por lo menos una noche (si son 24 horas mejor que mejor)
Poner en el horno un cuenco con agua y meter el pavo, a unos 160 ºC hasta estar cocinado.
ENSALADA 1: ENSALADILLA RUSA
> Patatas
> Remolacha
> Zanahoria
> Guisantes
> Mayonesa
Cocer patatas, remolacha, zanahoria y guisantes.
Cortar las verduras en cuadraditos (salvo los guisantes) y mezclar con mayonesa.
ENSALADA 2: ENSALADA DE PASTA Y FRUTAS EN SALSA DE AGUACATE
> Frutas frescas a elección (naranja, melón, kiwi, piña, etc. -Los melocotones en almíbar le dan un punto muy rico-) picadas
> Pasta hervida (espirales, lazos o similar)
> Lechuga
Salsa:
> 1 aguacate maduro
> 1/2 cucharadita de sal
> 2 cucharadas de zumo de limón
> 1/2 taza de zumo de naranja
> 2 cucharadas de miel
> 1/2 taza de mayonesa
Poner en la licuadora el aguacate con los zumos y batir hasta que esté suave (si es necesario añadir más zumo)
Añadir el resto de ingredientes, mezclar y enfriar en la nevera.
En una ensaladera, formar una cama de lechuga picada muy fina. Verter encima la pasta mezclada con las frutas y cubrir con la salsa.
Servir el pavo con arroz blanco o patatas asadas y un poco de cada ensalada.
Buen provecho
MELOCOTONES RELLENOS DE MARISCO
No es gran cosa, pero es una receta original y que le gusta a casi todo el mundo:
> Melocotones en almíbar
> Gambas peladas cocidas
> Palitos de cangrejo
> Atún
> Huevo cocido
> Mayonesa
Picar y mezclar todos los ingredientes salvo los melocotones.
A estos, cortarles una pequeña parte para formar una base y poder colocarlos con el hueco hacia arriba sin que se ladeen.
Rellenarlos con la mezcla previamente hecha.
Servir en una cama de lechuga en juliana y decorar con unas gambitas enteras o trocitos de palito de cangrejo.
PAVO AL HORNO CON 2 ENSALADAS
PARA EL PAVO:
> 1 pavo entero (si se prefiere sustituir por pollo, entero o en piezas)
Aderezo:
> Pasta de ají panca
> Ajo molido
> Vinagre de vino
> Sal
Mezclar todos los ingredientes del aderezo y pringar el pavo con él por todas partes.
Dejar macerar por lo menos una noche (si son 24 horas mejor que mejor)
Poner en el horno un cuenco con agua y meter el pavo, a unos 160 ºC hasta estar cocinado.
ENSALADA 1: ENSALADILLA RUSA
> Patatas
> Remolacha
> Zanahoria
> Guisantes
> Mayonesa
Cocer patatas, remolacha, zanahoria y guisantes.
Cortar las verduras en cuadraditos (salvo los guisantes) y mezclar con mayonesa.
ENSALADA 2: ENSALADA DE PASTA Y FRUTAS EN SALSA DE AGUACATE
> Frutas frescas a elección (naranja, melón, kiwi, piña, etc. -Los melocotones en almíbar le dan un punto muy rico-) picadas
> Pasta hervida (espirales, lazos o similar)
> Lechuga
Salsa:
> 1 aguacate maduro
> 1/2 cucharadita de sal
> 2 cucharadas de zumo de limón
> 1/2 taza de zumo de naranja
> 2 cucharadas de miel
> 1/2 taza de mayonesa
Poner en la licuadora el aguacate con los zumos y batir hasta que esté suave (si es necesario añadir más zumo)
Añadir el resto de ingredientes, mezclar y enfriar en la nevera.
En una ensaladera, formar una cama de lechuga picada muy fina. Verter encima la pasta mezclada con las frutas y cubrir con la salsa.
Servir el pavo con arroz blanco o patatas asadas y un poco de cada ensalada.
Buen provecho