Dulce de mamón (papaya)
Posted: Wed 02 Apr, 2003 15:06
Ingredientes:
6 mamones grandes
1 kg de azúcar común
una cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Pelar los mamones el día anterior a preparar el dulce.
Cortarlos en cascos (aproximadamente 6 de cada fruto), colocarlos en recipiente grande y cubrirlos con el azúcar.
Al otro día la fruta habrá soltado su jugo.Volcar todo en una cacerola, agregar una taza de agua y cocinar hasta que los cascos de mamón adquieran un ligero tono amarillo.
Retirar una parte de fruta para hacer mermelada (ver nota) y el resto, perfumar con la esencia de vainilla.
Continuar la cocción hasta que el almíbar este espeso y la fruta color más oscuro.
Dejar enfriar y poner en frascos.
Nota: para hacer la mermelada agregar a la parte retirada de fruta un poco más de agua, pasar por la licuadora y añadir una taza de miel. Continuar la cocción hasta que tome el punto de mermelada.
6 mamones grandes
1 kg de azúcar común
una cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Pelar los mamones el día anterior a preparar el dulce.
Cortarlos en cascos (aproximadamente 6 de cada fruto), colocarlos en recipiente grande y cubrirlos con el azúcar.
Al otro día la fruta habrá soltado su jugo.Volcar todo en una cacerola, agregar una taza de agua y cocinar hasta que los cascos de mamón adquieran un ligero tono amarillo.
Retirar una parte de fruta para hacer mermelada (ver nota) y el resto, perfumar con la esencia de vainilla.
Continuar la cocción hasta que el almíbar este espeso y la fruta color más oscuro.
Dejar enfriar y poner en frascos.
Nota: para hacer la mermelada agregar a la parte retirada de fruta un poco más de agua, pasar por la licuadora y añadir una taza de miel. Continuar la cocción hasta que tome el punto de mermelada.