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Dulce de mamón (papaya)

Posted: Wed 02 Apr, 2003 15:06
by Miriam
Ingredientes:

6 mamones grandes
1 kg de azúcar común
una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Pelar los mamones el día anterior a preparar el dulce.
Cortarlos en cascos (aproximadamente 6 de cada fruto), colocarlos en recipiente grande y cubrirlos con el azúcar.
Al otro día la fruta habrá soltado su jugo.Volcar todo en una cacerola, agregar una taza de agua y cocinar hasta que los cascos de mamón adquieran un ligero tono amarillo.
Retirar una parte de fruta para hacer mermelada (ver nota) y el resto, perfumar con la esencia de vainilla.
Continuar la cocción hasta que el almíbar este espeso y la fruta color más oscuro.
Dejar enfriar y poner en frascos.

Nota: para hacer la mermelada agregar a la parte retirada de fruta un poco más de agua, pasar por la licuadora y añadir una taza de miel. Continuar la cocción hasta que tome el punto de mermelada.

Posted: Wed 02 Apr, 2003 22:32
by Lisi
Mi amiga, en Argentina le dicen Mamon a las fruta bombas o papayas??
Estarian perfectas las papayas cubanas con los mamones argentinos, es que papaya en cuba es la cachuchita argentina :lol:

Posted: Wed 02 Apr, 2003 22:50
by Miriam
jajajajajajajaja
:wink: :wink:

Papaya (mamón): fruta tropical (el sabor y el aroma hacen recordar al melón) Rica en azúcares naturales, sales minerales (calcio, fósforo, magnesio y sodio), vitaminas (A, C, D) Es muy digestivo (el jugo es rico en papaína , fermento que obra sobre las proteínas disociándolas

Posted: Wed 02 Apr, 2003 23:41
by Lisi
Los suavizantes para carnes contienen papaina, pero si no tenemos un suavizante especial para eso, podemos poner el trozo d ecarne que querramos suavizar acostadito en la cascara de papaya y dejarlo ahi un rato. estará mucho mas tierno al hacerlo.
las semillas creo que son buenas para el estreñimiento :roll:

Posted: Thu 03 Apr, 2003 14:07
by Miriam
No sabía eso Lis. Gracias por el dato.