* CORONA ESPONJOSA DE CHOCOLATE, paso a paso

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* CORONA ESPONJOSA DE CHOCOLATE, paso a paso

Post by Dela »

Ya que os he dejado un primer plato de lujo como es el risotto de setas, como no, un postre de lujo, :wink: .

Es una de las tartas de chocolate que más me gusta, la verdad es que me gustan casi todas, ésta es muy esponjosa, suave, …..ya me contareis.


CORONA ESPONJOSA DE CHOCOLATE

150 g de chocolate Nestlé postres (6 barrritas)
100 g de mantequilla
125 de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de harina

Molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.

Image
http://img100.imageshack.us/img100/2024/67072650fa2.jpg

Montar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.

Image
http://img142.imageshack.us/img142/7017/19971802ws8.jpg

Montar las claras a punto de nieve.

Image
http://img155.imageshack.us/img155/5867/37065087nf2.jpg

Fundir el chocolate con la mantequilla.

Image
http://img98.imageshack.us/img98/7619/18657480kb4.jpg

Verter en el molde de las yemas el chocolate, mezclar, añadir la harina tamizada, mezclar, y por último añadir las claras mezclando con cuidado de no bajarlas.

Image
http://img141.imageshack.us/img141/3452/11um8.jpg

Image
http://img135.imageshack.us/img135/412/13cu0.jpg

Image
http://img91.imageshack.us/img91/7097/15fi9.jpg

Horno precalentado a 180º C. Verter la mezcla y dejar cocer 30 a 35 minutos, dependiendo del gusto.

Image
http://img141.imageshack.us/img141/9219/17zt8.jpg

Lo sacamos y dejamos enfriar.

Image
http://img142.imageshack.us/img142/3640/18oe9.jpg

O bien podemos decorarlo con azúcar glas …

Image
http://img135.imageshack.us/img135/5015/19ak8.jpg

O bien con chocolate fundido.

Image
http://img141.imageshack.us/img141/3672/21rn5.jpg
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Image :reverencia: Image :reverencia: Image :reverencia: Image :reverencia:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Que rica se ve ya copio la receta y te contare comome quedo!!
besitos

julieta (vassuar)
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Que buena pinta!! Me la guardo porque yo también soy fanática del chocolate :D
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

:batir:

Hacia tiempo que nadie ponia una receta de bizcocho en molde de savarin. Recuerdo aquel que hizo Graza en la quedada de Toledo, con cabello y almendra en polvo, muy bueno¡

Este tambien tiene buena pinta, personalmente me quedo con ponerle chocolate.

Tenias varias recetas de salsa de chocolate, podemos poner unos links para que nadie se quede con las ganas.

Ahi van 2:

http://www.chefuri.com/v4/receta-Salsa_ ... stero.html
http://www.chefuri.com/v4/receta-Salsa_ ... stero.html
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply