Ya que os he dejado un primer plato de lujo como es el risotto de setas, como no, un postre de lujo, .
Es una de las tartas de chocolate que más me gusta, la verdad es que me gustan casi todas, ésta es muy esponjosa, suave, …..ya me contareis.
CORONA ESPONJOSA DE CHOCOLATE
150 g de chocolate Nestlé postres (6 barrritas)
100 g de mantequilla
125 de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de harina
Molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
http://img100.imageshack.us/img100/2024/67072650fa2.jpg
Montar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
http://img142.imageshack.us/img142/7017/19971802ws8.jpg
Montar las claras a punto de nieve.
http://img155.imageshack.us/img155/5867/37065087nf2.jpg
Fundir el chocolate con la mantequilla.
http://img98.imageshack.us/img98/7619/18657480kb4.jpg
Verter en el molde de las yemas el chocolate, mezclar, añadir la harina tamizada, mezclar, y por último añadir las claras mezclando con cuidado de no bajarlas.
http://img141.imageshack.us/img141/3452/11um8.jpg
http://img135.imageshack.us/img135/412/13cu0.jpg
http://img91.imageshack.us/img91/7097/15fi9.jpg
Horno precalentado a 180º C. Verter la mezcla y dejar cocer 30 a 35 minutos, dependiendo del gusto.
http://img141.imageshack.us/img141/9219/17zt8.jpg
Lo sacamos y dejamos enfriar.
http://img142.imageshack.us/img142/3640/18oe9.jpg
O bien podemos decorarlo con azúcar glas …
http://img135.imageshack.us/img135/5015/19ak8.jpg
O bien con chocolate fundido.
http://img141.imageshack.us/img141/3672/21rn5.jpg
* CORONA ESPONJOSA DE CHOCOLATE, paso a paso
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* CORONA ESPONJOSA DE CHOCOLATE, paso a paso
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Hacia tiempo que nadie ponia una receta de bizcocho en molde de savarin. Recuerdo aquel que hizo Graza en la quedada de Toledo, con cabello y almendra en polvo, muy bueno¡
Este tambien tiene buena pinta, personalmente me quedo con ponerle chocolate.
Tenias varias recetas de salsa de chocolate, podemos poner unos links para que nadie se quede con las ganas.
Ahi van 2:
http://www.chefuri.com/v4/receta-Salsa_ ... stero.html
http://www.chefuri.com/v4/receta-Salsa_ ... stero.html
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA