Que tipo de arroz y porque.
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Toque adicional a un arroz negro.
Segun el interes y tiempo y ppto. que tengas, para ese arroz negre, yo pienso en:
-unos calamarines o chopitos cortados (sin las rabas qedarían mejor,aun)
-perejil
-salsa de tomate y algo de azúcar
-cebolleta (o cebollino picado)
-un pequeño toque final de vino blanco
-un poquito de pimentón picante (o Cayena).
En plan mas original, un buen queso tipo Grana Padano rayado, le daría un toque exótico.
No olvides reposarlo. Mejor tapado con un trapo.
Elige y triunfarás.
Luis Navarro
Re:
[quote="charly lee"]De nada y en realidad gracias a vosotros,por mi parte si puedo contribuir en algo sea relacionado con este o otro tema por mi encantado,por cierto que e obviado el arroz vaporizado, ya que aunque es apto para hacer paellas sin que se pase y ensaladas en mi opinión no tiene valor gastronomico.[/quote]
muy interesantes tus aportaciones tecnicas y recomendaciones, pero en esta del arroz vaporizado tengo una pequeña objecion,
yo utilizo arroz vaporizado cuando realizo arroces para un numero grande de personas (hablo de 120 a 500 pax)
es decir, uso una parte de vaporizado, como 1 vaporizado y 4 bomba, esto lo hago por aquello de usarlo como policias, (a los granos de vaporizado) no se amontonen, circulen, no se pasen ni peguen , etc etc
y da resultado, ademas no se nota y ayuda un monton para poder controlar una paellera grande
muy interesantes tus aportaciones tecnicas y recomendaciones, pero en esta del arroz vaporizado tengo una pequeña objecion,
yo utilizo arroz vaporizado cuando realizo arroces para un numero grande de personas (hablo de 120 a 500 pax)
es decir, uso una parte de vaporizado, como 1 vaporizado y 4 bomba, esto lo hago por aquello de usarlo como policias, (a los granos de vaporizado) no se amontonen, circulen, no se pasen ni peguen , etc etc
y da resultado, ademas no se nota y ayuda un monton para poder controlar una paellera grande
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Re:
smafpa wrote: yo utilizo arroz vaporizado cuando realizo arroces para un numero grande de personas (hablo de 120 a 500 pax)
es decir, uso una parte de vaporizado, como 1 vaporizado y 4 bomba, esto lo hago por aquello de usarlo como policias, (a los granos de vaporizado) no se amontonen, circulen, no se pasen ni peguen , etc etc
y da resultado, ademas no se nota y ayuda un monton para poder controlar una paellera grande
No lo habia oido nunca. Un consejo fantástico que con tu permiso será agregado en el directorio de consejos.
http://www.chefuri.com/v4/listado_consejos.php
Muchas gracias smafpa por con tu experiencia hacer un poquito mejor el foro.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Que tipo de arroz y porque.
yo tambien uso arroz bomba para los risottos , y estoy con chefuri en que es casi mas importante el caldo , la mantequilla y el componente principal que el arroz casi para este plato .
Interesante consejo de usar vaporizado en 1a4 con bomba para muchas personas , provare en mi trabajo .
Interesante consejo de usar vaporizado en 1a4 con bomba para muchas personas , provare en mi trabajo .