Receta dominical...
Posted: Sun 15 Apr, 2007 19:57
Hola chicos y chicas!!!...
Aqui les paso una recetilla para un domingo relax en casita...
Arrocito con leche:
Arroz con leche:
(4-6 porciones)
Ingredientes:
-1 taza de arroz
-5 tazas de agua
-1 raja de canela
-2 clavos de olor
-1 lata de leche evaporada
-2 latas de leche condensada
-12 pasas hidratadas en agua tibia o licor
-1 yema
-1 taza de oporto
-Pizca de sal, canela en polvo, ralladura de naranja grande
Preparación:
Poner al fuego una ola con el agua, la ralladura de naranja previamente blanqueada en tres cambios de agua hirviendo, la canela y los clavos de olor.
Cuando esté hirviendo añadir el arroz previamente lavado. Tapar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el liquido se haya absorbido.
Incorporara la leche evaporada y remover hasta que rompa el hervor. Cuando la mezcla esté hirviendo verter la leche condensada y las pasas.
Cocinar por 10 minutos más removiendo para que no se pague, hasta que la mezcla espese. Retirar el fuego y agregar la yema, el oporto y una pizca de sal. Mezclar.
Espolvorear con canela en polvo decorar con un palito de canela.
Enjoy!!...
para un domingo por la tardecita... o cualquier momento siempre viene bien un Arroz con leche y tibiecito es aun más rico!! (bueno esa es mi humilde opinion, claro, hay quienes lo prefieren helado!)
Besitos a todos...
wen.
PD: En respuesta a tu pregunta cramoz. Estoy trabajando en la Escuela de Chefs de la U. San Ignacio de Loyola... super linda experiencia!!.
Aqui les paso una recetilla para un domingo relax en casita...
Arrocito con leche:
Arroz con leche:
(4-6 porciones)
Ingredientes:
-1 taza de arroz
-5 tazas de agua
-1 raja de canela
-2 clavos de olor
-1 lata de leche evaporada
-2 latas de leche condensada
-12 pasas hidratadas en agua tibia o licor
-1 yema
-1 taza de oporto
-Pizca de sal, canela en polvo, ralladura de naranja grande
Preparación:
Poner al fuego una ola con el agua, la ralladura de naranja previamente blanqueada en tres cambios de agua hirviendo, la canela y los clavos de olor.
Cuando esté hirviendo añadir el arroz previamente lavado. Tapar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el liquido se haya absorbido.
Incorporara la leche evaporada y remover hasta que rompa el hervor. Cuando la mezcla esté hirviendo verter la leche condensada y las pasas.
Cocinar por 10 minutos más removiendo para que no se pague, hasta que la mezcla espese. Retirar el fuego y agregar la yema, el oporto y una pizca de sal. Mezclar.
Espolvorear con canela en polvo decorar con un palito de canela.
Enjoy!!...
para un domingo por la tardecita... o cualquier momento siempre viene bien un Arroz con leche y tibiecito es aun más rico!! (bueno esa es mi humilde opinion, claro, hay quienes lo prefieren helado!)
Besitos a todos...
wen.
PD: En respuesta a tu pregunta cramoz. Estoy trabajando en la Escuela de Chefs de la U. San Ignacio de Loyola... super linda experiencia!!.