ALFAJOR ÁRABE

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

ALFAJOR ÁRABE

Post by Tere »

Ingredientes:

-450 gramos de chocolate para taza
-9 cdas de leche
-1 taza de azúcar
-1/2 paquete de avena arrollada tradicional
-2 paquetes de galletitas criollitas
-200 gramos de mantequilla

Poner en una cacerola la mantequilla, el azúcar, el chocolate en trozos y la leche, dejar que todo se derrita a fuego mínimo, no tiene que hervir. A continuación, cuando todo esté derretido, retirarlo del fuego y agregarle la avena arrollada, revolver bien, para que quede una pasta, forrar el molde con papel de aluminio e intercalar pasta con una capa de criollitas. Hasta terminar con una capa de pasta. Poner en la heladera y comer bien frío. Ideal para los días de invierno para acompañar con un cafetito.


*Receta extraída de mundorecetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Cuales son las galletas criollas? ( titina creo que debe saberlo o incluso Olmar)

Ya tenemos mil y una recetas de alfajores, pero tener una mas para el especial de navidad siempre es positivo.

Se podra recopilar esta receta para el especial navidad 2007-08 chefwww?

Gracias tere por compartir una vez mas una receta con nosotros. :wink:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Ni idea de cuales serán esas galletas. La receta parece interesante, pero, ¿por qué se llama asi? No le veo nada de árabe. Creo que la avena ni la conocen.

De paso sea dicho, yo le agregaría a la crema unas nueces picaditas. Me parece le irían bien. :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply