Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 21 Nov, 2019 12:30 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Príncipe Alberto.
NotaPublicado: Sab 17 Mar, 2007 02:55 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife

PRINCIPE ALBERTO.-


Una tableta de chocolate para fundir
100 g. de almendras
100g. de avellanas
300 g. de azúcar
Mantequilla
4 huevos
Una taza de café azucarado
Bizcochos
Nata


- Batimos la mantequilla hasta que quede espumosa y le vamos añadiendo el azúcar hasta conseguir una crema, sin dejar de mover le vamos añadiendo las yemas una a una hasta conseguir una mezcla esponjosa.
- Fundimos el chocolate y después de dejarlo enfriar un poco se lo añadimos a la mezcla anterior hasta conseguir una crema de chocolate. Le añadimos las claras montadas a punto de nieve y las almendras y avellanas tostadas y picadas finas removiendo muy suavemente.
- Untamos un molde con mantequilla y sobre él los bizcochos empapados con el café azucarado, y sobre los bizcochos una capa de la crema de chocolate y así sucesivamente hasta llenar el recipiente; dejando la última capa para la crema de chocolate espolvoreada con pedacitos de avellanas, almendras y raspaduras de chocolate.
- Lo podemos terminar con una capa de nata montada y lo dejamos enfriar unas horas.

Receta extraída del libro los mejores postres de Canarias

[url=http://imageshack.us][img]http://img294.imageshack.us/img294/3708/principealbertonw9.jpg[/img][/url]

[size=75]En la foto el postre tal como me lo sirvieron en un mesón de la isla de La Palma.[/size]


Es un postre típico de esta isla canaria (preciosa por cierto, con razón la llaman la “isla bonita” y está declarada reserva mundial de la biosfera).
Según el mesonero que nos lo sirvió es un postre relativamente reciente y se le llama así por que la señora que lo creo, una repostera famosa en la isla –siento no acordarme del nombre-, porque para ella el Príncipe Alberto estaba muy bueno, y como el postre también lo está se lo puso en su honor. Otras fuentes dicen que fue creado en una visita de este a la isla.


Saludos,


_________________
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
[url]http://www.jose-carrjaun.com/[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 18 Mar, 2007 18:24 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
el postre para mí si está bueno, pero el principe :?

En fin si le puso ella ese nombre bien puesto está, que le vamos a hacer.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Jue 21 Nov, 2019 12:30 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com