Abro este post para que en el pongamos enlaces a recetas de bombones ( publicadas en el foro NUESTRAS RECETAS ), o bien para hablar sobre este noble arte de trabajar el chocolate.
Bombones de corte, bombones de molde, bombones de azucar candi, etc... formulas de relleno, os animo a participar en este post.
Bomboneria y chocolateria
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Bomboneria y chocolateria
Last edited by Chefuri on Thu 07 Dec, 2006 13:50, edited 1 time in total.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Proceso de camisado de moldes de metacrilato ( videos)
En estos 3 videos ( disculpad la calidad de los mismos, espero proximamente poder repetirlos en mejores condiciones), podreis ver el proceso que debemos seguir para realizar el camisado de los moldes de metacrilato para bomboneria.
Se debe empezar rellenando los moldes hasta arriba con el chocolate atemperado previamente. Una vez llenos se retira el sobrante con una espatula, y se golpean suavemente sobre el marmol para retirar el aire que queda en el interior ( este proceso es MUY importante para lograr un camisado uniforme)
Código: fc7XKFmMWMU
En este segundo video apreciaremos como se debe voltear y PICAR el molde para que el chocolate se reparta en las paredes y quede vacio del centro. Dependiendo de la intensidad del picado, el camisado sera mas o menos grueso. Retiramos el exceso con una espatula.
Código: ZheAiwsyIhc
En el tercer video se muestra el proceso completo, sin fragmentar.
Código: Vg2qsGxcfDI
Se debe empezar rellenando los moldes hasta arriba con el chocolate atemperado previamente. Una vez llenos se retira el sobrante con una espatula, y se golpean suavemente sobre el marmol para retirar el aire que queda en el interior ( este proceso es MUY importante para lograr un camisado uniforme)
Código: fc7XKFmMWMU
En este segundo video apreciaremos como se debe voltear y PICAR el molde para que el chocolate se reparta en las paredes y quede vacio del centro. Dependiendo de la intensidad del picado, el camisado sera mas o menos grueso. Retiramos el exceso con una espatula.
Código: ZheAiwsyIhc
En el tercer video se muestra el proceso completo, sin fragmentar.
Código: Vg2qsGxcfDI
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- charly lee
- Forer@ de 1ª
- Posts: 135
- Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
- Location: provincia barcelona
- Contact:
jo!!!! me perece super interesante! creo que tanto los bombones como las trufas son un mundo y hace tiempo que se han introducido en el restaurante como parte de los "petit fours". Me gustaría dejar las tablas de templado del chocolate, las temperaturas varían dependiendo del chocolate a templar pero el procedimiento es este:
1º-Derretir el chocolate(baño maría o microondas)hasta la temperatura apropiada.
2º-Enfriar el chocolate sobre un mármol.
3º-Volver a echarlo en un bol y subir la temperatura.
CHOCOLATE NEGRO
1º- A 50º c
2º- A 27º c
3º- A 32º c (tendremos margen de trabajar hasta los 25º c
CHOCOLATE CON LECHE
1º- A 45º c
2º- A 25º c
3º- A 30º c
CHOCOLATE BLANCO
1º- A 40º c
2º-A 24º c
3º- A 28º c
saludos.
1º-Derretir el chocolate(baño maría o microondas)hasta la temperatura apropiada.
2º-Enfriar el chocolate sobre un mármol.
3º-Volver a echarlo en un bol y subir la temperatura.
CHOCOLATE NEGRO
1º- A 50º c
2º- A 27º c
3º- A 32º c (tendremos margen de trabajar hasta los 25º c
CHOCOLATE CON LECHE
1º- A 45º c
2º- A 25º c
3º- A 30º c
CHOCOLATE BLANCO
1º- A 40º c
2º-A 24º c
3º- A 28º c
saludos.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Arbol de navidad en chocolate
http://foros.chefuri.net/recetas-5492-a ... chocolate_(fotos_paso_a_paso.html
http://foros.chefuri.net/recetas-5492-a ... chocolate_(fotos_paso_a_paso.html
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Bombones con molde de metacrilato
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Mira tu. Lila podría haberse paseado por este mensaje con los mensajes de Charly Lee.
Barro pa casa os pongo los bombones hortelanos jejejeje Hay personal por ahí que lo siguen haciendo.
http://www.chefuri.com/usuarios/vuestra ... hp?id=1209
Con apio se puede hacer y con calabaza…
Barro pa casa os pongo los bombones hortelanos jejejeje Hay personal por ahí que lo siguen haciendo.
http://www.chefuri.com/usuarios/vuestra ... hp?id=1209
Con apio se puede hacer y con calabaza…
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Gracias Rafa por linkear esta receta que ya estaba hospedada en la seccion de vuestras recetas. Me gusta la idea del apio especialmente, habra que probarloRafael wrote:Mira tu. Lila podría haberse paseado por este mensaje con los mensajes de Charly Lee.
Barro pa casa os pongo los bombones hortelanos jejejeje Hay personal por ahí que lo siguen haciendo.
http://www.chefuri.com/usuarios/vuestra ... hp?id=1209
Con apio se puede hacer y con calabaza…
Saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Nuevos videos de atemperado de chocolate
Código: yESQl5tKjw0
Código: KCgfmW4ZTyk
Código: 00jAZAotFNY
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA