Mousse de castañas
Posted: Tue 31 Oct, 2006 10:33
Ya que estamos en plena temporada de castañas, os dejo esta receta de una mousse
INGREDIENTES:
?2 hojas de gelatina incolora
?4 cucharadas soperas de vino de O Porto
?250 gr. De puré de castañas
?1 cucharada sopera de azúcar glass
?2 dl. De nata
?75 gr. De chocolate de fundir
?agua
?esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Comenzamos por remojar la gelatina en agua fría, exprimir bien y disolver en el vino de O Porto, ligeramente caliente. Se mezcla con el puré de castañas. Añadir la esencia de vainilla y el azúcar glass, por último envolver la nata montada. Distribuir en las tazas de servir y reservar en el frigorífico por lo menos durante 30 minutos.
Mientras, corte el chocolate en pequeños trozos y derrita al baño María. Retire del fuego y mezcle enérgicamente, hasta obtener una crema homogénea. Con la ayuda de un cono hecho con papel vegetal decore la Mousse de castañas. Guarde de nuevo en el frigorífico hasta que el chocolate se seque y quede la Mousse bien fría.
Puré de castañas
Cocerlas en abundante agua, escurrirlas y pelarlas. Redúzcalas a puré y mezcle con 1 cucharada sopera de azúcar.
INGREDIENTES:
?2 hojas de gelatina incolora
?4 cucharadas soperas de vino de O Porto
?250 gr. De puré de castañas
?1 cucharada sopera de azúcar glass
?2 dl. De nata
?75 gr. De chocolate de fundir
?agua
?esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Comenzamos por remojar la gelatina en agua fría, exprimir bien y disolver en el vino de O Porto, ligeramente caliente. Se mezcla con el puré de castañas. Añadir la esencia de vainilla y el azúcar glass, por último envolver la nata montada. Distribuir en las tazas de servir y reservar en el frigorífico por lo menos durante 30 minutos.
Mientras, corte el chocolate en pequeños trozos y derrita al baño María. Retire del fuego y mezcle enérgicamente, hasta obtener una crema homogénea. Con la ayuda de un cono hecho con papel vegetal decore la Mousse de castañas. Guarde de nuevo en el frigorífico hasta que el chocolate se seque y quede la Mousse bien fría.
Puré de castañas
Cocerlas en abundante agua, escurrirlas y pelarlas. Redúzcalas a puré y mezcle con 1 cucharada sopera de azúcar.