Page 1 of 2

Mousse de castañas

Posted: Tue 31 Oct, 2006 10:33
by @n@
Ya que estamos en plena temporada de castañas, os dejo esta receta de una mousse

INGREDIENTES:

?2 hojas de gelatina incolora
?4 cucharadas soperas de vino de O Porto
?250 gr. De puré de castañas
?1 cucharada sopera de azúcar glass
?2 dl. De nata
?75 gr. De chocolate de fundir
?agua
?esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Comenzamos por remojar la gelatina en agua fría, exprimir bien y disolver en el vino de O Porto, ligeramente caliente. Se mezcla con el puré de castañas. Añadir la esencia de vainilla y el azúcar glass, por último envolver la nata montada. Distribuir en las tazas de servir y reservar en el frigorífico por lo menos durante 30 minutos.

Mientras, corte el chocolate en pequeños trozos y derrita al baño María. Retire del fuego y mezcle enérgicamente, hasta obtener una crema homogénea. Con la ayuda de un cono hecho con papel vegetal decore la Mousse de castañas. Guarde de nuevo en el frigorífico hasta que el chocolate se seque y quede la Mousse bien fría.


Puré de castañas
Cocerlas en abundante agua, escurrirlas y pelarlas. Redúzcalas a puré y mezcle con 1 cucharada sopera de azúcar.

Posted: Tue 31 Oct, 2006 10:58
by @n@
Os cuelgo la foto también, está escaneada de un libro de recetas portugués.

Image

Posted: Tue 31 Oct, 2006 14:53
by Dela
Muy rica la mousse de castañas, y un postre que se puede hacer con antelación si hay invitados.

:D , habrá que ir probando cosas nuevas.

Posted: Tue 31 Oct, 2006 19:27
by Chefuri
Muy buena receta @n@, muchas gracias por compartirla y por la foto.
Solo pedirte que cites de que libro la has escaneado, no sea que su propietario nos pida cuentas :D

COmo dices es plena temporada de castañas, y con el calor que hace, tenemos que buscar otra manera de consumirlas, si no la manga corta aun será poco.

saludos¡¡

Posted: Wed 01 Nov, 2006 00:45
by olmar
Me gusta! :D

Posted: Thu 02 Nov, 2006 10:37
by @n@
Vale chefuri, ya busco el autor del libro, sé que es un libro portugués, ya que, mi novio es de allí y le encanta la gastronomía portuguesa, cuando estamos en su tierra siempre se compra libros de cocina. De hecho, la receta la he traducido yo, porque estaba en portugués :lol:

Posted: Mon 06 Nov, 2006 16:26
by Chefuri
@n@ wrote:Vale chefuri, ya busco el autor del libro, sé que es un libro portugués, ya que, mi novio es de allí y le encanta la gastronomía portuguesa, cuando estamos en su tierra siempre se compra libros de cocina. De hecho, la receta la he traducido yo, porque estaba en portugués :lol:
No te estresses mucho, pero estaria perfecto citarlo. Si no puede ser, no problem :wink:

Posted: Sun 26 Nov, 2006 17:51
by @n@
Lo prometido es deuda, el título del libro es:

Gelados, Bolos e outras Sobremesas
Doces delícias 2ª ediçao

de Impala editores SA

Besitos y disculpad la tardanza