Masa para strudel

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Chefuri
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Masa para strudel

Post by Chefuri »

MASA DE STRUDEL
Ingredientes:

780 gr. de harina
15 gr. de sal
6 dl. de agua mineral
2 huevos
125 gr. de mantequilla
zumo de medio limón

Elaboración:

En una buena masa esta un enorme porcentaje del exito o el fracaso de un strudel. Conocemos mayoritariamente el apfelstrudel alemán, pero con la misma masa y la misma tecnica de envolver el relleno podemos hacer muchisimas variantes, tanto dulces, como saladas.

Pesaremos todos los ingredientes en el bol de la batidora a excepcion del agua, que se debe añadir de forma progresiva. Trabajaremos la mezcla con el gancho de amasar.
Amasaremos el conjunto hasta que la mantequilla se haya repartido de forma uniforme. Incorporaremos el agua a medida que la masa la vaya asimilando. Tras agregar el agua, debemos ver si el conjunto se amasa de forma correcta, despegandose de los bordes de la batidora con facilidad.

Tras el amasado es necesario reposar la masa un minimo de 30 minutos. Debemos taparla con un trapo bien limpio.

Cuando la masa este bien reposada sera el momento de estirarla primero, y envolver el relleno despues.
Antes de estiraar la masa, debemos colocar un mantel de tela en la mesa. Dicha mesa debe ser lo mas grande posible, ya que de una masa de 660 gramos ( nos salen 2 con esta receta basica) se puede estirar la masa con facilidad hasta los 1,40 cm de largo y los 70.80 de ancho.

El relleno va al gusto de cada uno, pero sin olvidar que el strudel se ha popularizado e internacionalizado gracias al strudel de manzana, posiblemente el postre mas conocido de la pasteleria alemana.
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Lechuza
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Post by Lechuza »

Muchas gracias por la receta, tenía verdadero interés en conocer la elaboración pero me temía que era muy dificil,. Así como lo has explicado hasta me atrevo a conseguirla :wink:
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

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Chefuri
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Post by Chefuri »

En efecto lechu no es excesivamente dificil hacer el strudel como dios manda, pero para ello debo explicaros bien como hay que estirar la masa para lograr tales dimensiones.

La masa se debe estirar poco a poco con las manos, sin hacer mucha tension.
Para envolver el relleno hay algun que otro truquillo, pero nada complicado, solamente hay que detenerse cada dos vueltas para encerrar las puntas y que el tronco no quede abierto. En ningun momento se manipula la masa, si no que se enrolla el strudel gracias al mantel, que nos sirve para que no se pegue la masa a la mesa entre otras cosas.

Si pruebas ya me diras que te parece. Divertido es el intento, ya que a veces se rompe un poquito la masa, pero alucinas lo que se puede llegar a estirar. :lol:
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olmar
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Post by olmar »

Chefuri, ¿por que no pones un paso a paso? Es exactamente el tipo de cosa que prefiero ver antes de intentarlo.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Dela
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Post by Dela »

Eso, pon las fotos de cómo lo haceis en el restaurante :wink: .
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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chefwww
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Post by chefwww »

Será complicado. La cámara, que nos costó una buena pasta, no funciona correctamente. Desenfoca el objetivo y no salen bien las fotos... He leido por internet que suele pasar con este tipo de cámaras y que la única solución es intentar (a base de golpes) desbloquear el objetivo...
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
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Chefuri
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Post by Chefuri »

olmar wrote:Chefuri, ¿por que no pones un paso a paso? Es exactamente el tipo de cosa que prefiero ver antes de intentarlo.
No tengo keenwood o kitchen, pero tengo por ahi un contacto que me puede echar una mano. Si consigo una maquinita que me paste la masa, por mi no problem de hacer el paso a paso en mi casa.
En el hotel hacemos solamente strudels para banquetes. Como son banquetes de muchisimas personas, es inviable hacer los strudels con este procedimiento, por lo que se recurre a lo mas similar, que es la pasta filo. Otro motivo es que hacemos los strudels individuales, mientras que el tradicional es facilmente para 10 raciones.

Hicimos esta receta para quitarnos el gusanillo en una horita muerta que tuvimos hace un par de dias, pero no es facil que lo podamos repetir, asi que lo tendre que hacer en casa.
Por mi parte dispuesto incluso a grabar video en el momento clave del estirado para que veais la manera de estirar ( una vez lo ves, no tiene secreto).

Sera un placer compartir la receta y hacer el paso a paso :brindis:
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CrisCheff
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Re: Masa para strudel

Post by CrisCheff »

Perdon por el reflote, pero me trajo la jefa un Strudel delicioso y me puse a buscar... como estira el amigo la masa


Código: RviSC83hoj0

Saludos
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