Masa para strudel
Posted: Mon 04 Sep, 2006 20:43
MASA DE STRUDEL
Ingredientes:
780 gr. de harina
15 gr. de sal
6 dl. de agua mineral
2 huevos
125 gr. de mantequilla
zumo de medio limón
Elaboración:
En una buena masa esta un enorme porcentaje del exito o el fracaso de un strudel. Conocemos mayoritariamente el apfelstrudel alemán, pero con la misma masa y la misma tecnica de envolver el relleno podemos hacer muchisimas variantes, tanto dulces, como saladas.
Pesaremos todos los ingredientes en el bol de la batidora a excepcion del agua, que se debe añadir de forma progresiva. Trabajaremos la mezcla con el gancho de amasar.
Amasaremos el conjunto hasta que la mantequilla se haya repartido de forma uniforme. Incorporaremos el agua a medida que la masa la vaya asimilando. Tras agregar el agua, debemos ver si el conjunto se amasa de forma correcta, despegandose de los bordes de la batidora con facilidad.
Tras el amasado es necesario reposar la masa un minimo de 30 minutos. Debemos taparla con un trapo bien limpio.
Cuando la masa este bien reposada sera el momento de estirarla primero, y envolver el relleno despues.
Antes de estiraar la masa, debemos colocar un mantel de tela en la mesa. Dicha mesa debe ser lo mas grande posible, ya que de una masa de 660 gramos ( nos salen 2 con esta receta basica) se puede estirar la masa con facilidad hasta los 1,40 cm de largo y los 70.80 de ancho.
El relleno va al gusto de cada uno, pero sin olvidar que el strudel se ha popularizado e internacionalizado gracias al strudel de manzana, posiblemente el postre mas conocido de la pasteleria alemana.
Ingredientes:
780 gr. de harina
15 gr. de sal
6 dl. de agua mineral
2 huevos
125 gr. de mantequilla
zumo de medio limón
Elaboración:
En una buena masa esta un enorme porcentaje del exito o el fracaso de un strudel. Conocemos mayoritariamente el apfelstrudel alemán, pero con la misma masa y la misma tecnica de envolver el relleno podemos hacer muchisimas variantes, tanto dulces, como saladas.
Pesaremos todos los ingredientes en el bol de la batidora a excepcion del agua, que se debe añadir de forma progresiva. Trabajaremos la mezcla con el gancho de amasar.
Amasaremos el conjunto hasta que la mantequilla se haya repartido de forma uniforme. Incorporaremos el agua a medida que la masa la vaya asimilando. Tras agregar el agua, debemos ver si el conjunto se amasa de forma correcta, despegandose de los bordes de la batidora con facilidad.
Tras el amasado es necesario reposar la masa un minimo de 30 minutos. Debemos taparla con un trapo bien limpio.
Cuando la masa este bien reposada sera el momento de estirarla primero, y envolver el relleno despues.
Antes de estiraar la masa, debemos colocar un mantel de tela en la mesa. Dicha mesa debe ser lo mas grande posible, ya que de una masa de 660 gramos ( nos salen 2 con esta receta basica) se puede estirar la masa con facilidad hasta los 1,40 cm de largo y los 70.80 de ancho.
El relleno va al gusto de cada uno, pero sin olvidar que el strudel se ha popularizado e internacionalizado gracias al strudel de manzana, posiblemente el postre mas conocido de la pasteleria alemana.