Ensalada de erizos:
Sacamos el coral de los erizos, picamos un poco de cebolla y perejil en brunoise muy fina y lo mezclamos, hacemos una emulsión con unas cuatro partes de aceite de oliva, una de vinagre de Jerez y un poco de sal, y se lo añadimos, lo removemos y listo para servir o comer.
Un saludo.
Ensalada de erizos
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Ensalada de erizos
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
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Asi lobo lo que nos propones seria la vinagreta que acompañaria la ensalada.
Sugieres alguna variedad concreta de lechuga para combinar bien esta vinagreta con los verdes??
Sin probarlo, pero imaginandome el posible maridaje, pienso que lechugas amargas serian poco adecuadas, especialmente rucula y mizuna.
Sugieres alguna variedad concreta de lechuga para combinar bien esta vinagreta con los verdes??
Sin probarlo, pero imaginandome el posible maridaje, pienso que lechugas amargas serian poco adecuadas, especialmente rucula y mizuna.
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No lo que propongo, no es la vinagreta, (aunque no cabe duda de que podría utilizarse como tal). Esta receta es típica de la costa gaditana, donde el erizo es típico y asequible, y por lo tanto popular. El ingrediente principal es el erizo y es lo que se pretende degustar, si te parece más correcto podríamos llamarla erizos aliñados.
En Cádiz se le llama así, y yo ni lo pretendo ni voy a cuestionar el nombre popular. Hay nombres de muchas recetas populares que técnicamente son incorrectos, pero si se han conocido así a lo largo del tiempo no voy a corregirlos, pienso que el nombre tradicional es su dueño.
Con un poco de imaginación se pueden crear infinidad de combinaciones y si quieres usarla para aliñar una ensalada de lechuga yo usaría “Ollo Rosso” u “Hoja de Roble” y le añadiría unos palmitos y huevas rojas y negras.
La “piriñaca” (Cádiz), “pipirrana (Granada), “trempó” (Mallorca) es prácticamente lo mismo con distinto nombre y son consideradas ensaladas, pero también las podríamos utilizar como vinagretas o aliños
Un saludo.
En Cádiz se le llama así, y yo ni lo pretendo ni voy a cuestionar el nombre popular. Hay nombres de muchas recetas populares que técnicamente son incorrectos, pero si se han conocido así a lo largo del tiempo no voy a corregirlos, pienso que el nombre tradicional es su dueño.
Con un poco de imaginación se pueden crear infinidad de combinaciones y si quieres usarla para aliñar una ensalada de lechuga yo usaría “Ollo Rosso” u “Hoja de Roble” y le añadiría unos palmitos y huevas rojas y negras.
La “piriñaca” (Cádiz), “pipirrana (Granada), “trempó” (Mallorca) es prácticamente lo mismo con distinto nombre y son consideradas ensaladas, pero también las podríamos utilizar como vinagretas o aliños
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Pienso que no somos los cocineros nadie para cambiarle el nombre a un plato o preparado que ha perdurado tras los años. Uno es libre de crear y ponerle el nombre que cre a mas oportuno pero un plato tradicional no se le debe cambiar su nombre ni menos no reconocer su origen.
Asi tomo nota de porque se le llama ensalada de erizos por que es un plato tradicional de la cocina gaditana.
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