Mousse de turron de Xixona
Posted: Wed 28 Dec, 2005 01:41
Dejo aqui en el foro para compartir con el resto de foreros, la receta que le pase a lucia en el chat.
Es una buena opcion para darle salida a aquellos turrones que no hayamos comido estas navidades, o si no tambien una manera diferente, menos empalagosa de comer el turron.
mousse de turron de xixona
ingredientes para 35 mousses
1 litro de leche
350 gr. de turron de xixona
60 gr. de azucar
20 hojas de gelatina en remojo
250 gr. de yema de huevo
1 litro de nata montada
Elaboración:
Poner a hervir la leche junto con el azucar y el turron de xixona. Deberemos remover constantemente el conjunto para lograr deshacer el turron y a su vez evitar que este se pegue en el fondo de la olla.
Una vez hervida la leche y deshecho el turron; fuera del fuego añadiremos primero las hojas de gelatina, y despues la yema de huevo.
LA yema de huevo debemos añadirla instantes despues, dado que si la añadimos con la mezcla muy muy calienye, se nos podria cuajar immediatamente la yema.
Otros sistema es añadir un poco del conjunto caliente en la yema, para que se igualen las temperaturas; a imagen y semejanza que se hace en las cremas.
Una vez añadida la gelatina y la yema al conjunto, debemos dejarlo que atempere, que se enfrie hasta los 25-30 grados, temperatura en la cual podremos tocar el bol de pasteleria y no nos quemaremos ni notaremos excesivo calor.
Sera en este momento, con el conjunto tibio cuando incorporaremos de forma envolvente y suave la nata montada; siempre de arriba a abajo.
Es preferible añadir la nata semimontada a agregarla excesivamente montada, ya que es este caso es dificilmente evitable la formacion de grumos en la mousse.
Rellenamos el molde que hayamos elejido, o bien copas de coctel, vasos, o cualquier recipiente al uso.
Espero que os guste¡saludos¡¡
Es una buena opcion para darle salida a aquellos turrones que no hayamos comido estas navidades, o si no tambien una manera diferente, menos empalagosa de comer el turron.
mousse de turron de xixona
ingredientes para 35 mousses
1 litro de leche
350 gr. de turron de xixona
60 gr. de azucar
20 hojas de gelatina en remojo
250 gr. de yema de huevo
1 litro de nata montada
Elaboración:
Poner a hervir la leche junto con el azucar y el turron de xixona. Deberemos remover constantemente el conjunto para lograr deshacer el turron y a su vez evitar que este se pegue en el fondo de la olla.
Una vez hervida la leche y deshecho el turron; fuera del fuego añadiremos primero las hojas de gelatina, y despues la yema de huevo.
LA yema de huevo debemos añadirla instantes despues, dado que si la añadimos con la mezcla muy muy calienye, se nos podria cuajar immediatamente la yema.
Otros sistema es añadir un poco del conjunto caliente en la yema, para que se igualen las temperaturas; a imagen y semejanza que se hace en las cremas.
Una vez añadida la gelatina y la yema al conjunto, debemos dejarlo que atempere, que se enfrie hasta los 25-30 grados, temperatura en la cual podremos tocar el bol de pasteleria y no nos quemaremos ni notaremos excesivo calor.
Sera en este momento, con el conjunto tibio cuando incorporaremos de forma envolvente y suave la nata montada; siempre de arriba a abajo.
Es preferible añadir la nata semimontada a agregarla excesivamente montada, ya que es este caso es dificilmente evitable la formacion de grumos en la mousse.
Rellenamos el molde que hayamos elejido, o bien copas de coctel, vasos, o cualquier recipiente al uso.
Espero que os guste¡saludos¡¡