Buscando en la web como comprar el libro de Nestor Lujan sobre la cocina española, me encontré con esta página web. Es de un site dedicado a la venta de libros de cocina. Son amables: hasta contestan y todo. Y los precios no son diferentes a los usuales en otros lugares de venta por internet
http://www.derecoquinaria.com
Bibliografia. Recomendaciones libros de gastronomia
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Esto no es un libro, pero
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Esto no es un libro, pero
Interesante Olmar, no conocia esta pagina; puede ser una buena alternativa a los clasicas libreria gastronomica y buffet ambigu entre otras.olmar wrote:Buscando en la web como comprar el libro de Nestor Lujan sobre la cocina española, me encontré con esta página web. Es de un site dedicado a la venta de libros de cocina. Son amables: hasta contestan y todo. Y los precios no son diferentes a los usuales en otros lugares de venta por internet
http://www.derecoquinaria.com
La mirare con mas calma, a ver que tal estan los precios¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Como veo que caso todos los libos recomenados son muy actuales, quisiera dear sbre la mesa, la sempiterna jojoya de los libros de cocina en España.
el libro de la Marquesa de Parabere, titulado, no se. Es muy, muy grueso. Esta mujer fue punto y aparte. Sabia latin, era muy sofisicada y explicaba bien.
En plan funcinal, la mayoria sabies que 108o recetas de cocina, de Ines Ortega, ha sido la Biblia de nuestras amas de casa,desde 1970 al 90 (aprox.).Por su sencillez y amplitud.
Re: Bibliografia. Recomendaciones libros de gastronomia
La serie de libros de el bulli , asi como secretos de el bulli , son libros muy tecnicos y con preparaciones muy elaboradas y muy costosas , pero que merecen la pena al menos para los profesionales que queremos mejorar cada dia . Sacar ideas ,etc etc .
El ultimo que he leido ....
Cocina Con Logica
Jordi Cruz .
Muy bien , muchas tecnicas de nueva cocina , claramente explicadas y razonadas . Un gran trabajo.No tenia ni idea del nivel de este cocinero ni de su restaurante hasta despues de finalizar el libro . Sencillamente me sedujo su titulo y la foto de portada con el aceite texturizado en frio . Creo que tiene un gran futuro por delante .
En proceso de lectura
La cocina al vacio de Joan Roca
Por el momento voy por la mitad del libro y tambien esta bastante bien .
Por otro lado me gustaria leer algo de H.This pero no encuentro nada de el ni por casualidad , solo el del huevo , y algun dvd por internet . Si alguno lo teneis y quereis compartirlo pasadme un MP .
El ultimo que he leido ....
Cocina Con Logica
Jordi Cruz .
Muy bien , muchas tecnicas de nueva cocina , claramente explicadas y razonadas . Un gran trabajo.No tenia ni idea del nivel de este cocinero ni de su restaurante hasta despues de finalizar el libro . Sencillamente me sedujo su titulo y la foto de portada con el aceite texturizado en frio . Creo que tiene un gran futuro por delante .
En proceso de lectura
La cocina al vacio de Joan Roca
Por el momento voy por la mitad del libro y tambien esta bastante bien .
Por otro lado me gustaria leer algo de H.This pero no encuentro nada de el ni por casualidad , solo el del huevo , y algun dvd por internet . Si alguno lo teneis y quereis compartirlo pasadme un MP .
Re: Bibliografia. Recomendaciones libros de gastronomia
Hola,
Perdón si me cuelo en un foro privado. Vi que habláis sobre libros de gastronomía y he encontrado un libro sobre tendencias, entre las que está la gastronomía que creo que os puede interesar. Lo mejor es que es totalmente gratis. Rellenas tus datos en una página web www.modern-spirits.es y a los 10.000 primeros se lo envían gratis a casa. Hay dos entrevistas interesantes a Anne-Sophie Pic y Juan Amador, dos chefs con 3 estrellas Michelín.
Jimena
Perdón si me cuelo en un foro privado. Vi que habláis sobre libros de gastronomía y he encontrado un libro sobre tendencias, entre las que está la gastronomía que creo que os puede interesar. Lo mejor es que es totalmente gratis. Rellenas tus datos en una página web www.modern-spirits.es y a los 10.000 primeros se lo envían gratis a casa. Hay dos entrevistas interesantes a Anne-Sophie Pic y Juan Amador, dos chefs con 3 estrellas Michelín.
Jimena
Re: Bibliografia. Recomendaciones libros de gastronomia
Hola , un libro muy interesante, y unos de mis libros de cabecera durate mucho tiempo, es, la cocina y los alimentos, de HOrol Mc gee, enciclopedia de la ciencia de la cocina, es brutal.
Re: Bibliografia. Recomendaciones libros de gastronomia
hola igual no es el sitio para poner esto pero no encontre ninguno mejor . Me gustaria que me dijerais 4 o 5 libros que deberia tener cualquier persona que quiere aprender a cocinar profesionalmente, esos 4 o 5 libros que teneis de cabezera. Gracias!
-
- Posts: 2
- Joined: Fri 06 May, 2011 11:24
Re: Bibliografia. Recomendaciones libros de gastronomia
Algún libro con trucos para torpes de la cocina?? porque yo cocinar, cocino pero dejo la cocina devastada a mi paso jajaja