Bibliografia. Recomendaciones libros de gastronomia

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Cocina con sabor latino

Post by olmar »

No es un libro, pero lo será. El diario El Nacional inició la publicación del libro "Cocina con sabor latino" que comprende recetas de todos los países latinoamericanos, incluyendo Brasil, para un total de veinte países y ciento cuarenta recetas, algunas de ellas multiples como la bandeja paisa colombiana o el pabellón venezolano. Estará encartado en dicho periódico los días lunes, miércoles y viernes, pero es de suponerse que, cuando hayan sido publicados todos los fascículos, se hará una edición del libro completo, como ya sucedió con "Cocinar a la venezolana" (un buen libro de cocina) y "Cocina del mundo a la venezolana". Esta es la portada:

Image
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

INGREDIENTES

AUTORES: Loukie Werle, Jill Cox
Editorial: koemann

Como su propio nombre indica este libro cede todo el protagonismo del mismo a aquellos productos que hacen posible que podamos cocinar dia tras dia. La variedad de registros es enorme; desde productos tropicales, del sud-este asiatico, del norte de Europa, podriamos decir que todo el mundo queda bien representado en este libro.

Buenas ilustraciones, bien clasificado y a un precio razonable.

Si teneis la posibilidad de conseguirlo, nos os defraudara. Muy util para estudiantes
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

ESPECIALIDADES DEL SUDESTE ASIATICO
un viaje culinario por Singapur, Malaisia e Indonesia

Editorial Culinaria Könemann

Mas de 300 paginas en las que podemos apreciar los platos, productos y tradiciones gastronomicas de dichos paises y de la cocina china.
Magnifica fotografia y sensacional recetario.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
charly lee
Forer@ de 1ª
Posts: 135
Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
Location: provincia barcelona
Contact:

Post by charly lee »

TITULO:
Tratado elemental de cocina.
AUTOR:
Hervé This
EDITORIAL:
ACRIBIA,S.A.
Libro sobre el comportamiento químico de los alimentos ante las cocciones y preparaciones típicas que se aplican a estos en la cocina,para nada técnico,muy ameno y entretenido.

TITULO:
Arroces contemporaneos.
AUTOR:
Quique Dacosta.
EDITORIAL:
Montagud Editores.
Todo lo que necesitamos saber sobre el arroz y algunas cosas más,creo que un libro inprescindible,sobre todo por que "que yo sepa" nadie se había implicado de esta manera en el estudio del arroz,recetas aparte este libro nos ayuda a comprender que tipo de arroz es más apropiado para cada tecnica,despues de leerlo cuando vamos al super y compramos arroz nos volvemos locos buscando en el envase donde pone si es Indicum o Japónica y si es Senia o Bahía....(no lo pone..)!!!

TITULO:
Foie Gras
AUTOR:
André Bonnuare
EDITORIAL:
Montagud Editores

AL igual que el libro anterior es un estudio completisimo sobre un producto desde todos los puntos de vista (no solo del cocinero)de nuevo más que recalcar las recetas creo que lo interesante son las tecnicas posibles que se pueden aplicar al producto y toda la información adicional,como reconocer la calidad etc...

TITULO:
cocina con lógica
AUTOR:
Jordi Cruz
EDITORIAL:
Buffet & Ambigú.s.l.

Me reservaba para el final este primerizo libro de un joven cocinero,que puedo decir?pues que aparte de mostrarnos la cocina que hace en el Estany Clar (una estrella michelin)se podría decir que de cada receta se pueden extraer varias técnicas un libro de esos para digerirlo poco a poco,muy actual con métodos de cocción al vacío y explicaciones lógicas sobre el tratamiento de la carne,el pescado, el foie y su manera de entender la cocina...este tío llegará lejos!!!!

Cuando caiga algo interesante en mis manos os lo pongo!!!saludos!!!
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Larousse de la Cocina

Post by olmar »

En la colección "Larousse" destaca este "Larousse de la cocina", traducción del "Larousse de la Cuisine". 415 páginas. 1.600 recetas. "Compendio de recetas, pequeños giros, técnicas y procesos de elaboración". Editorial SPES Editorial C.A.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

La pasta clásica

Post by olmar »

Ya que Dela citó este libro, pongo acá la información. Se lo encuentra en los catálogos de venta en las páginas web

"La pasta clásica" por Giuliano Hazan. 160 páginas. Cataloga los tipos de pasta, otorga información acerca de como hacer pasta casera e incluye mas de 100 recetas de salsas para pasta. Javier Vergara Editor S.A.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Diccionario de cocina venezolana

Post by olmar »

"Diccionario de cocina venezolana" por Rafael Cartay. 263 páginas. Alfadil Ediciones.

Si bien contiene casi toda la terminología culinaria que se utiliza en Venezuela, asi como los nombres de ingredientes que se producen y utilizan exclusivamente en el país, trae tambien información sobre ingredientes, utensilios y técnicas culinarias internacionales y, si es del caso, indica sus sinónimos. Para dar una idea, la primera palabra que se encuentra es "ablactar". Al lado de la "caspiroleta" encontramos la castaña y la "fosforera" se encuentra seguida por la frambuesa, el frapar, el frapé, los fracos, el freezer, el fregadero y la freidora.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Recetarios económicos

Post by olmar »

Me refiero a la colección de cuadernos cuya autora es Anne Wilson publicados por H. KLICZKOWSKI-ONLYBOOK SL. Debe haber mas de cincuenta cuadernos. Fotografías "paso a paso" y del plato terminado. A veces, de los ingredientes.

Personalmente tengo "Cocina china", "Las hierbas imprescindibles", "Tartas y pasteles", "Cocina india", "Platos al curry", "Cocina tailandesa", "Platos clásicos de verduras", "Salteados y guisos de sartén", "Sabrosas recetas de pollo", "Cocina libanesa", "Rissottos, pilafs y paellas" y "Recetas de patatas populares". De todos ellos, los que mas útiles me han sido son los de la cocina hindú y tailandesa , el de platos al curry y el de recetas de pollo.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply