Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 26 Ene, 2021 13:23 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Mini Blinis (Recetas Navidad)
NotaPublicado: Mié 15 Dic, 2004 18:11 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]Para una entrada.......riquisimos.
Se pueden hacer con anterioridad y guardarlos en el freezer de la forma que acostumbramos (taper, papel film, aluminio, pero siempre con separdores entre ellos)...) Freezar (congelar) sin la cubierta
[/color]



[color=blue]Mini Blinis

(salen 24 aproximadamente)

20 gr. de levadura de cerveza
1/2 cdta. de azúcar
3 cdas. de agua tibia
350 gr. de harina
1/2 cdta. de sal
3 yemas
500 c.c. de leche
50 gr. de manteca derretida (mantequilla)
3 claras
manteca (mantequilla) cantidad necesaria
para pincelar

Para las cubiertas

Manteca o queso blanco
Hierbas a elección
Boquerones
Caviar negro
Salmón ahumado en fetas
Camarones o langostinos
Tomates cherry



Desgranar la levadura en un bol.
Agregar el azúcar y 3 cdas. de agua tibia. Dejar espumar en un lugar tibio durante 20 minutos, aproximadamente, hasta que la levadura aumente el doble de su volumen.
Mezclar en un bol la harina con la sal, las yemas y la levadura. Incorporar la leche tibia hasta lograr una preparación homogénea.
Dejar levar en lugar tibio, tapada con un lienzo durante 1 hora. Luego, incorporar suavemente la manteca derretida y fría

Agregar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.


Calentar una sartén o panquequera enmantecada y verter la preparación por cucharadas, sin extender hasta los bordes, formando los mini blinis de 8 cm. de diámetro.
Cocinar de ambos lados. Reservar.

Para la cubierta: realizar una manteca de hierbas mezclando la manteca pomada con hierbas a elección finamente picadas.
Untar con ella los mini blinis y decorar con el resto de los ingredientes sugeridos, combinando colores y sabores.
[/color]

Se puede suplantar la manteca por queso blanco untable solo o mezclado con mayonesa o .....con lo que mas nos guste. :wink:
La masa de los blinis se puede saborizar con lo que nos guste y de acuerdo a la cubierta



_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 15 Dic, 2004 22:43 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
[size=150][color=red]Muy ricos, de momento haré primero la empanada o empanadilla, se quiere probar de todo pero no puede ser, cuantas cosas ricas, y el cuerpo no puede con todo, se hincha de una manera, por qué será?, :lol: :wink: [/color][/size]

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Angelita
NotaPublicado: Jue 16 Dic, 2004 07:08 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 17 Abr, 2003 04:50
Mensajes: 1068
Ubicación: Santiago de Chile
Amigaaaaaaaaaaaaaaaaaa que buena receta nos das prometo prepararla sin falta,saludos y Felices Fiestasssssssssssss.
Que Dios te bendiga,te lo mereces. :wink:
[img]http://usuarios.lycos.es/anarecetacocina/images/gatopero.gif[/img]

[img]http://usuarios.lycos.es/anarecetacocina/images/sherifrsty.gif[/img]
Besitossssssssssssssss.

_________________
[img]http://conciencia-animal.cl/paginas/entrete/fotos/conejocompu.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 17 Dic, 2004 04:44 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]Hola Alexia, que bueno que te guste esta receta!!!
Es rica. es facil, podemos preparar las bases (blinis) con anterioridad.... que mas podemos perdirrrrrr :wink:
Que Dios te bendiga tambien a vos, sos una dulce :D
[/color]

_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Fecha actual Mar 26 Ene, 2021 13:23 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com