Sopa de pollo y cebada
Posted: Tue 06 Jan, 2004 18:50
Espero que ya ustedes, peninsulares, tengan suficiente frío para que les resulte agradable una buena sopa. Esta es de tipo campesino y, además de alimenticia, resulta muy reconfortante. Eso si, mejor es hacerla con uno de los pollos de Paco
SOPA DE POLLO Y CEBADA
1 pollo de unos 2 Kg.
6 puerros cortados en ruedas, lo blanco y parte de lo verde
100 grs de cebada
sal, pimienta, jugo de lima
Poner a hervir el pollo en agua fría. Al romper el hervor espumar, poner el puerro y dejar hervir a fuego bajo, tapado, alrededor de una hora. Añadir la cebada, previamente lavada, y dejar que continúe hirviendo hasta que la carne del pollo se separe del hueso y la cebada abra.
Retirar el pollo, sacar la carne y volver a echar en la sopa. Salpimentar, dar un hervor y servir caliente, junto con el jugo de lima del cual cada quien se servirá a su gusto.
SOPA DE POLLO Y CEBADA
1 pollo de unos 2 Kg.
6 puerros cortados en ruedas, lo blanco y parte de lo verde
100 grs de cebada
sal, pimienta, jugo de lima
Poner a hervir el pollo en agua fría. Al romper el hervor espumar, poner el puerro y dejar hervir a fuego bajo, tapado, alrededor de una hora. Añadir la cebada, previamente lavada, y dejar que continúe hirviendo hasta que la carne del pollo se separe del hueso y la cebada abra.
Retirar el pollo, sacar la carne y volver a echar en la sopa. Salpimentar, dar un hervor y servir caliente, junto con el jugo de lima del cual cada quien se servirá a su gusto.