Crocantis de avellana
Posted: Tue 06 Jan, 2004 15:16
Aqui os pongo una receta dulce, muyyyyy dulceeeeeeee.
CROCANTIS DE AVELLANAS
1 clara de huevo
125 g. de azucar
100 g. de avellanas
40 g. de harina
una pizca de vainilla en polvo.
- Con la espatula mezcla la clara del huevo sin montar con el azucar.
- Coger las avellanas y triturarlas. Se puede poner en un paño de cocina y pasarle por encima el rodillo. No tienen que quedar trituradas sino troceadas. Añadirles a la clara, también la harina y la vainilla.
- Mezclarlo bien.
- Coger con una cucharita pequeña un poco de pasta, menos de la mitad de la cucharita. Las ponemos en una plata de horno con papel parafinado pero bien separadas porque sino se enganchan unas con otras.
- Cuando las tenemos en la planta las dejamos reposar unos 30 m.y después las ponemos al horno fuerte a 200º unos 10 m. (hasta que cogan color)
- Cuando saquemos las platas del horno dejaremos reposarlas un rato porque si las sacamos cuando estan calientes se rompen.
- Buen provecho.
CROCANTIS DE AVELLANAS
1 clara de huevo
125 g. de azucar
100 g. de avellanas
40 g. de harina
una pizca de vainilla en polvo.
- Con la espatula mezcla la clara del huevo sin montar con el azucar.
- Coger las avellanas y triturarlas. Se puede poner en un paño de cocina y pasarle por encima el rodillo. No tienen que quedar trituradas sino troceadas. Añadirles a la clara, también la harina y la vainilla.
- Mezclarlo bien.
- Coger con una cucharita pequeña un poco de pasta, menos de la mitad de la cucharita. Las ponemos en una plata de horno con papel parafinado pero bien separadas porque sino se enganchan unas con otras.
- Cuando las tenemos en la planta las dejamos reposar unos 30 m.y después las ponemos al horno fuerte a 200º unos 10 m. (hasta que cogan color)
- Cuando saquemos las platas del horno dejaremos reposarlas un rato porque si las sacamos cuando estan calientes se rompen.
- Buen provecho.