Ingredientes para el pan de pascua
4 ½ tazas de harina
1/8 de margarina
4 cucharaditas de polvos de horneara
2 tazas de azúcar flora
4 huevos
½ cucharadita de sal
4 cucharaditas de anís
dos cucharadas de cognac
1 ½ tazas de pasas y frutas confitadas
1 taza de nueces quebradas
ralladura de un limón
2 claras extras para pincelar
Preparación
Bate la margarina con los huevos hasta que se forme una mezcla homogénea. Agrega el licor, la harina mezclada con el azúcar y los polvos de hornear. Agrega el resto de los ingredientes. Prepara una masa blanda sin amasar. Separa en dos porciones y arma, rodeando ambas porciones con papel mantequilla o de aluminio más o menos suelto, ya que la masa sube. Deja reposar las porciones por media hora. Pincela la superficie de las porciones con las claras extras y luego lleva a horno moderado entre media a ¾ de hora en una plancha engrasada.