Ingredientes.-
1 kilo de manteca de cerdo
20 gramos de sal
20 gramos de azúcar
350 gramos de vino blanco corriente
ralladura de medio limón
1,250 kilogramos de harina floja (sin meter en el horno)con toda su humedad
Elaboración.- amasar todos los ingredientes duarnte unos minutos excepto la harina añadir ésta lo último y dejar amasar hasta que quede todo bien ligado
Quedará una masa muy pegajosa poner sobre la mesa harina y extender con rodillo cortar con cortador piezas altas como los mantecados cocer a180º para ver si está bien cocido por dentro cortar por la mitad uno antes de sacar del horno.
Una vez fuera del horno emborrizar inmeditamente en azúcar en grano.
Hay otra opción que es emborrizar en azúcar gláss en vez de azúcar en grano
Mantecados Manchegos(tipo Hojaldrinas)
Mantecados Manchegos(tipo Hojaldrinas)
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
yolanda
bien cuando no entres en el foro me escribes a mi correo y asi sigo dandote recetas
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión