Mantecados Manchegos(tipo Hojaldrinas)

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Mantecados Manchegos(tipo Hojaldrinas)

Post by pastelero »

Ingredientes.-

1 kilo de manteca de cerdo
20 gramos de sal
20 gramos de azúcar
350 gramos de vino blanco corriente
ralladura de medio limón
1,250 kilogramos de harina floja (sin meter en el horno)con toda su humedad

Elaboración.- amasar todos los ingredientes duarnte unos minutos excepto la harina añadir ésta lo último y dejar amasar hasta que quede todo bien ligado
Quedará una masa muy pegajosa poner sobre la mesa harina y extender con rodillo cortar con cortador piezas altas como los mantecados cocer a180º para ver si está bien cocido por dentro cortar por la mitad uno antes de sacar del horno.
Una vez fuera del horno emborrizar inmeditamente en azúcar en grano.
Hay otra opción que es emborrizar en azúcar gláss en vez de azúcar en grano
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Post by yolanda »

Una vez fuera del horno emborrizar inmeditamente en azúcar en grano...
Nosotros si que nos vamos a emborrizar con tantos dulces Angel. Voy a tener que dejar de visitar el foro por una temporadita... :wink:
Copiada! Gracias otra vez!
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

yolanda

Post by pastelero »

bien cuando no entres en el foro me escribes a mi correo y asi sigo dandote recetas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Angel

Post by yolanda »

OK Chef!!! :wink:
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
Post Reply