Pequeño diccionario de sinónimos en cocina

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Luis, ya esta arreglado lo del pimenton=pimiento. Pero si estan, y estaban, incluidos junto al pimentón, el chile, el aji y la guindilla. En parte creo que lo que sucedió es que soy de un país en el cual el pimentón es el pimiento español y ese es aji. Y a veces uno se pisa...... los dedos al mecanografiar
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
VeroToledo
Posts: 1
Joined: Thu 28 Aug, 2008 18:32

Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina

Post by VeroToledo »

Hola
gracias
a mi sí me ha servido este sitio.
nunca había encontrado la chancaca en un libro, y me entero q en españa tbn la venden, como panema... veremos si es como la de mi país.
Estaré en contacto y si encuentro otros sinónimos les aviso.
De momento les digo q en Chile a las judías verdes se les llama porotos verdes y a los calabocines: zapallo italiano.
Un saludo
Vero
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina

Post by Dela »

Gracias Vero por tu aportación, también nos alegra el que hayamos podido ayudarte, y te agradeceremos mucho si nos aporta más datos de este tipo. Es una forma de enriquecer el diccionario y así ayudar a más y más gente.

Saludos
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina

Post by chefwww »

A ver 2 cosas, he agregado los sinónimos en las fichas que comenta VeroToledo. Además he visto un fallo y es que en la ficha no se mostraban estos sinónimos. Ya está arreglado. HAce unas semanas estuve revisando las primeras fichas porque contenían algunos errores de formato y ortográficos. A ver si puedo ir arreglandolo poco a poco y agregar más cosas cuando mi hermano tenga internet.

http://www.chefuri.com/v4/diccionario_gastronomico.php

Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina

Post by chefwww »

Prueba del foro :nono:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Molinero La Molina
Posts: 1
Joined: Wed 19 Nov, 2008 18:36

Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina

Post by Molinero La Molina »

Me ha fascinado el diccionario. Me ha aclarado unas dudas y me ha planteado otras.
Qué posibilidad habría de poner el nombre científico del producto de que se habla?

Buscaba: "Pimienta de chapa", que creo que es lo mismo que "Pimienta guayabita" ...per si no fuera?

Los seguire leyendo. Saludos.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina

Post by olmar »

Hola, Molinero! Bienvenido a los foros! Y despues de haberme dado una vuelta por Google para ver lo de tu pimienta de cajeta, veo que tu nombre indica que eres peruano y probablemente limeño. Es que conozco La Molina :D

Y si, la pimienta de cajeta es la pimienta de Jamaica, pimienta dulce, pimienta guayabita, malagueta, pimienta inglesa (porque fueron los ingleses quienes la difundieron por Europa) y ya no recuerdo cuantos nombres mas tiene. Fruto del árbol Pimenta Doica. A ver si puedo añadir este nuevo nombre a la lista.

No se has entrado en la página principal. Allí esta la entrada a las fichas de distintos productos y en las fichas si que se pone el nombre científico. Aunque no mas sea por curiosidad, consultalas. Te van a gustar.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
leticia
Posts: 21
Joined: Fri 22 May, 2009 15:30

Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina

Post by leticia »

Hola amigos, soy argentina y de la ciudad de Mar del Plata, nueva en el foro pero no en la suscripcion a Chefuri. Tengo una pagina web: http://www.lasmilensaladas.com.ar [/color]que -entre otras cosas- tiene una enciclopedia culinaria donde figuran sinonimos, historia, origenes, etc de alimentos y vocablos gastronómicos incluyendo términos criollos latinoamericanos. Fue y es (la actualizo casi a diario) una investigación gastronómica a través de la web, libros, revistas, etc. Trato de respetar los derechos de autor por lo cual en el menú encontrarán las fuentes de donde las he extraido. Espero ser útil en este tema u otros que se refieran a la historia gastronómica como también beneficiarme con el intercambio y ¿por que no? con las críticas.
Saludos
Leticia



"AMA Y COCINA CON ABSOLUTO DERROCHE"
DALAI LAMA
Post Reply