Mantecados de almendra

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Mantecados de almendra

Post by pastelero »

Ingredientes.-
225 gramos de almendra tostada y molida hasta que quede casi una pasta
1 kilo de harina secada en el horno y cernida
500 gramos de manteca de cerdo
225 gramos de azucar gláss
100 gramos de almendra en trozos y tostada
25 gramos de ajonjoli tostado y molido
25 gramos de ajonjoli en grano tostado
20 gramos de canela

Elaboración.-Amasar por este orden manteca de cerdo azucar glas pasta de almendra granillo de almendra ajonjoli y canela una vez bien amasado añadir la harina hasta obtener una masa tierna.
Enharinar la mesa y estirar con rulo que esten altos,cortar con cortador y poner en chapa de horno.
Calentar el horno fuerte y poner una chapa vacia,sobre ella poner la chapa con los mantecados y dejar hasta que doren por encima.
dejar enfriar y poner azucar glass encima.
Si se desea antes de meter en el horno,pintar con huevo batido y poner encima una lamendra entera cruda.
Para ver si salieron bien pinchar con una aguja fina y si en el centro esta tierno estaran perfectos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply