PAN DE NUECES Y PASAS
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Maui, no le hagas caso a Vassuar
Está haciendo juegos de palabras. La Tahona es una urbanización en el sureeeeeeste de Caracas. Y lo de "fuerza mayor" es que, en estos días no puedes comprar lo que quieres sino lo que encuentras. La "fuerza mayor" se ocasiona en el hecho de que el Organismo encargado del control de divisas las otorga cuando le da la gana y cuando no........
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Para Maui
Maui, no sabía que había que dejar de 10 a 15 minutos la levadura hasta que haga espuma, yo siempre he usado la de sobre de panadería y hoy por primera vez he utilizado la fresca y no he dejado nada más que unos 3 minutos hasta que se ha disuelto y ha empezado a hacer un poquito de espuma por arriba, ahora mismo tengo el pan fermentando, ya te diré como me sale, no sé si tiene importancia esto del reposo de la levadura. Un saludo.
Elena, solo hay que esperar a que haga un poquito de espuma, con el fin de asegurarte que la levadura no esté muerta, y que se active un poquito. Eso depende de la temperatura, de la clase de levadura... y de mil factores más, pero lo que importa es que la veas "viva". El tiempo es solo aproximado.
Ya verás como te sale un pan rico, no es dulce, por que es un pan, no un bizcocho, y cuando lo tuestes estará bárbaro.
A la espera de tus noticias... saludos, y buen apetito...
Ya verás como te sale un pan rico, no es dulce, por que es un pan, no un bizcocho, y cuando lo tuestes estará bárbaro.
A la espera de tus noticias... saludos, y buen apetito...
para Maui
Copiado Maui, la verdad es que me ha salido el pan de rechupete, ha tenido el mismo éxito que el de yogur y hierbas, lo poco que ha sobrado me lo he comido esta mañana en el desayuno, que ricoooooo!!!Mil gracias.