Hola, tengo unas dudas sobre el funcionamiento de este cacharrillo...
Por un lado no tengo claro si cuando un sifón es de 1/2 litro, esto significa que le podemos poner dentro 'medio litro' de nuestra receta, o sólo hasta unas 3/4 partes del medio litro?? No sé si me explico bien...
Y otra cosa, si voy a hacer una espuma fría, primero meto la carga de gas y lo dejó en la nevera 3 o 4 horas, o por el contrario, lleno el sifón y después de enfriarlo le meto la carga antes de servir?
Muchas gracias foreros
Sifón: capacidad; carga y enfriamiento
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
Re: Sifón: capacidad; carga y enfriamiento
Jovi wrote:Hola, tengo unas dudas sobre el funcionamiento de este cacharrillo...
Por un lado no tengo claro si cuando un sifón es de 1/2 litro, esto significa que le podemos poner dentro 'medio litro' de nuestra receta, o sólo hasta unas 3/4 partes del medio litro?? No sé si me explico bien...
Y otra cosa, si voy a hacer una espuma fría, primero meto la carga de gas y lo dejó en la nevera 3 o 4 horas, o por el contrario, lleno el sifón y después de enfriarlo le meto la carga antes de servir?
Muchas gracias foreros
Hola Generalmente los sifones se ocupan al 50-60% para permitir la expansión de la mezcla y la entrada del gas, en el caso de las espumas con gelatina convencional debes refrigerar después de haber puesto la carga de lo contrario la mezcla se gelificará antes de que incorpores el NO2 y no resultará la espuma.
Saludos.