Cuscús con pollo y verduras al gorgonzola

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Cuscús con pollo y verduras al gorgonzola

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- 200 gramos de cuscús integral
- 200 gramos de garbanzos cocidos (de los de bote no)
- 50 gramos de queso gorgonzola
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 trozo de pimiento rojo y verde
- 1 trozo de calabacín
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 3 ajos
- Agua
- Pastillas de caldo de ave (1 por cada taza de agua)
- Aceite de oliva
- Pimienta

Image

1)- Troceamos las verduras y la pechuga de pollo.

Image

2)- Pochamos las verduras unos 15 minutos a fuego fuerte.

Image

3)- Añadimos el pollo y dejamos que tome color.

Image

4)- Añadimos el cuscús y removemos un par de minutos.

Image

5)- Añadimos el agua y la pastilla de caldo desmenuzada. Ponemos al gusto de pimienta y dejamos que cueza unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Image

6)- Unos 5 minutos antes de terminar, añadimos el gorgonzola desmenuzado y removemos hasta que se haya fundido. Añadimos los garbanzos, removemos y dejamos que tomen calor.

Image

7)- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.

Image

8)- Servimos.

Image
Post Reply