Patitas de pollo caseras
Posted: Tue 05 Feb, 2013 21:47
Patitas de pollo caseras
Ingredientes para patitas (4 porciones):
2 Pechugas
1 Huevo
3 Cucharas de maizena o harina de mandioca.
Para rebozar:
Harina
2 huevos
Leche
Sal a gusto
Pan rallado
Instrucciones:
Limpiamos las supremas y le sacamos lo que le quede de grasa y partes duras. Después la cortamos en cuadraditos.
Ponemos el pollo cortado en cuadraditos en la procesadora. Le agregamos 1 huevo y las 3 cucharadas de maizena. No le pongan sal.
Procesan hasta que quede bien unido todo.
En un plato ponen harina y con el pollo procesado hacen bolitas con ayuda de la harina van dándole forma (solo pónganle en la superficie no adentro, ya que lo usamos para que sea mas fácil darle forma)
Cuando terminan dejan reposar las bolitas un rato. Después empiezan a darle formita de patita con las manos y se van ayudando con la harina para que no se pegotee en las manos.
Ahora prepararemos la mezcla de pan rayado. Separaremos la cantidad que tengamos en dos.
La primera la procesamos para que quede mas fina (yo use la licuadora en este caso)
Después mezclan con la otra mitad que esta más gruesa. (Esto es un gusto personal que me gusta tener como si fuera pedacitos más grandes y finos, como las que vienen compradas)
Ponemos los 2 huevos en un bol junto con un poco de leche, sal y mezclamos.
Ahora procedemos a rebozar las patitas.
Cuando terminen la tienen que dejar en la heladera una hora mas o menos para después freír. Si quieren pueden dejarlo para el otro día, no hay problema pero tápenlo con papel film así no absorbe demasiada humedad.
Procedemos a freír
Retiramos
Bueno por último queda servir las patitas con algunas papas fritas.
Así son por dentro
Así con aderezo.
Acá algunas fotos más actuales de la semana pasada que hice nuevamente
Saludos
Ingredientes para patitas (4 porciones):
2 Pechugas
1 Huevo
3 Cucharas de maizena o harina de mandioca.
Para rebozar:
Harina
2 huevos
Leche
Sal a gusto
Pan rallado
Instrucciones:
Limpiamos las supremas y le sacamos lo que le quede de grasa y partes duras. Después la cortamos en cuadraditos.
Ponemos el pollo cortado en cuadraditos en la procesadora. Le agregamos 1 huevo y las 3 cucharadas de maizena. No le pongan sal.
Procesan hasta que quede bien unido todo.
En un plato ponen harina y con el pollo procesado hacen bolitas con ayuda de la harina van dándole forma (solo pónganle en la superficie no adentro, ya que lo usamos para que sea mas fácil darle forma)
Cuando terminan dejan reposar las bolitas un rato. Después empiezan a darle formita de patita con las manos y se van ayudando con la harina para que no se pegotee en las manos.
Ahora prepararemos la mezcla de pan rayado. Separaremos la cantidad que tengamos en dos.
La primera la procesamos para que quede mas fina (yo use la licuadora en este caso)
Después mezclan con la otra mitad que esta más gruesa. (Esto es un gusto personal que me gusta tener como si fuera pedacitos más grandes y finos, como las que vienen compradas)
Ponemos los 2 huevos en un bol junto con un poco de leche, sal y mezclamos.
Ahora procedemos a rebozar las patitas.
Cuando terminen la tienen que dejar en la heladera una hora mas o menos para después freír. Si quieren pueden dejarlo para el otro día, no hay problema pero tápenlo con papel film así no absorbe demasiada humedad.
Procedemos a freír
Retiramos
Bueno por último queda servir las patitas con algunas papas fritas.
Así son por dentro
Así con aderezo.
Acá algunas fotos más actuales de la semana pasada que hice nuevamente
Saludos