Page 1 of 1

¿Sabemos lo que comemos?

Posted: Mon 03 Dec, 2012 12:11
by Anahm
Muchos de los alimentos que consumimos, están sometidos a procesos y técnicas agrícolas industriales con altos contenidos en pesticidas, plaguicidas ,fertilizantes químicos , conservantes, colorantes…con el fin de conservar los alimentos para que tengan mayor duración, evitar alteraciones en su estado y sabor o prevenir la acción de agentes biológicos.

Estos componentes químicos pueden aumentar las posibilidades de contaminación de los consumidores, además de ser pobres en contenidos minerales , naturales y nutrientes, pues se cultivan en suelos y en condiciones artificiales.

La mejor alternativa son los productos biológicos, en cuya elaboración , transporte y consumo final, no se emplea ningún tipo de manipulación; ni conservantes, ni colorantes, ni pesticidas, ni métodos químicos, sólo se emplean técnicas tradicionales como el vacío, el secado, el frío o las fermentaciones.

¿Qué beneficios tienen los alimentos bio?

http://www.holagourmet.com/leer_blogs/e ... omemos%3F/