Tengo una duda poco menos que existencial. A ver si alguien me puede ayudar, porque de los ingredientes que me están volviendo loca, este es el que más.
En Perú, existe la cebolla (o cebollita) china, que es esto:
Después de dos años de ver muchos programas de El Gourmet y Utilisima (cuando era argentino), llegué a la conclusión que era lo mismo que cebolla de verdeo:
Y cuando llegué a España, lo más parecido que encontré (de hecho para mi es lo mismo desde hace 5 años ) es el ajete:
Bueno, pues resulta que ahora, cuando me pongo a buscar los distintos sinónimos de la cebolla china, me encuentro con que este producto (Allium fistulosum) no es lo mismo que el ajete (Allium scorodoprasum), sino que la cebolleta que para mi es esto:
Entonces... La cebolla china y la cebolla de verdeo son lo mismo, pero... ¿son los mismo que la cebolleta o que los ajetes? Y si en realidad son cebolletas... entiendo que es que las sacan de la tierra antes de que desarrollen bulbo y más rama.
¿Alguien puede aclararme algo?
Gracias!!!!
Cebolla china, cebolla de verdeo y...
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
Cebolla china, cebolla de verdeo y...
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es
www.caseritos.es
Re: Cebolla china, cebolla de verdeo y...
Se parece más a la cebolleta o el puerro.
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
Re: Cebolla china, cebolla de verdeo y...
Puerro no es, eso sí lo tengo claro
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es
www.caseritos.es
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Cebolla china, cebolla de verdeo y...
Para mi son cebollines, cebolletas, cebolla de verdeo, cebolla junca, cebolla larga, cebolla china, poro o cebolla de cambray. Lo que si no es, es puerro.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Cebolla china, cebolla de verdeo y...
olmar wrote:Para mi son cebollines, cebolletas, cebolla de verdeo, cebolla junca, cebolla larga, cebolla china, poro o cebolla de cambray. Lo que si no es, es puerro.
+1 yo opino lo mismo y lo conozco por los mismos nombres.
saludos
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
Re: Cebolla china, cebolla de verdeo y...
Pues nada, me quedo con la copla de que cebolla china y cebolleta son lo mismo. Supongo que serán más jóvenes que las que acostubro a ver en la fruteria.
Gracias
Gracias
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es
www.caseritos.es
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Cebolla china, cebolla de verdeo y...
Choco, ¿las has olido? El cebollín tiene un olor muy característico. Me imagino que con todas las rueditas que has picado en tu vida, ya lo conocerás.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
Re: Cebolla china, cebolla de verdeo y...
Es que después de 5 años aquí ya no me acuerdo de como olía
De todas formas me paré a mirar fotos y es verdad que la rama tiene más pinta de cebolleta que de ajete.
De todas formas me paré a mirar fotos y es verdad que la rama tiene más pinta de cebolleta que de ajete.
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es
www.caseritos.es