En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!
barberini wrote:ay discrepo con floky en horno de leña una pizza se hace a 400º no a 300º yo antes las cocia en el horno de leña a ojo y era un desastre hasta que en un viaje a milan estuve hablando con un pizzero y me dijo q la piaaza se ha de cocer a temperatura alta y en poco tienpo 1 o 2 minutos ahora controlo la temperatura del horno con un termometro digital que llega hasta 550º y salen estupendas requemadas por los bordes como a de ser y en el horno de casa tengo un placa de ladrillo de barro y la temperatura de mi horno alcanza los 270 asi q dejo el horno un rato en marcha hasta q coje temperatura el otro dia hice un invento calente la piedra con un soplete jeje mas el horno a toda leche y en 4 minutos hecha no esta mal para averla hecho en casa y una cosa q si tienes razon es la levadura y la sal no an de juntarse ah otra cosa la fermentacion de la masa en la nevera tantas horas ay arinas que necesitan muchas horas de fermentacion como la farina caputo rojo '00' w320
aqui estoy de acuerdo contigo mucha temperatura y pocos minutos es la forma de hacer la pizza es como mejor queda saludos
pastelero
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un oficio una pasión