La patata es una de las materia primas, que mas beneficios proporciona en Hosteleria.
Es una de las que mas comemos. Una de las favoritas.Un pilar en nuestra cocina.
Tenemos 300 variedades en España(hay quién vende 150 semillas). Y 900 en el mundo.
La mayoría, venden las patatas, sin explicitar su variedad. Y saben muy poco. Asi no aprendemos.
Propongo, que vuelques aqui tu mucha o poca experiencia.
La suma de un@ muchos,puede ser mucho.
Especifica si nuevas o viejas.Pues la misma patata, como sabes, pasa de nueva a vieja. Como yo.
¿QUE VARIEDAD USAS Y PARA QUE? ¿Porque?.
Que recomiendas para unas bravas, tortilla,etc. Para guisar, asar, freír,cocer, "soufflé",etc
Doy ejemplo:
Koenebeck.Viejas. - Para guisos y fritos y todo.
Unas patatitas con piel pequeñas(4cm),en 1 bolsa.Excelentes.Sin pelar(piel finísima). Se cuecen con solo 5 min Micro. Las uso como Guarnicion o Alioli.Salen a 8€/kg.
Spunta viejas. Guisar o freir. Ensaladilla Rusa (no se deshacen).Guisos.
Agora. Muy dulce. Exc.,por ello, para tortilla de patata (lo aprendi de un buen Chef
¿ PARA QUE USAS CADA VARIEDAD DE PATATA?
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- luis navarro
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Re: ¿ PARA QUE USAS CADA VARIEDAD DE PATATA?
Una explicación muy buena de como usar las patatas.