Esta receta es una adaptación de la receta "hamburguesa vegetariana" de Ana Moreno en el programa 100% Vegetal de Canal Cocina.
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gramos de copos de avena integral
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de calabacín
- 1 trozo de zanahoria (o 1 pequeña)
- 2 cucharadas de harina de centeno integral (o cualquier otra harina integral)
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 yuca
- Aceite de oliva
- Salsa barbacoa
- Sal, pimienta negra, perejil y ajo en polvo
Preparación:
1)- Ponemos la avena en remojo durante 5 minutos, luego las ponemos en una escurridera y dejamos que suelten bien el líquido. Mientras, picamos las verduras.
2)- Mezclamos bien la avena con las verduras, la salsa de soja y la harina.
3)- Vamos calentando aceite en una sartén. Nos ponemos un cuenco con agua al lado y vamos humedeciéndonos las manos y tomando pegotitos de la masa. Los apretamos bien entre las manos, para expulsar el líquido y damos forma a las hamburguesas. Tal como las vamos confeccionando, las ponemos a hacer en una sartén. Es importante dejar unos minutos antes de darles la vuelta, para que se forme una costrita y no se nos deshagan. Tal como se vayan haciendo, las apartamos y añadimos más.
4)- Pelamos la yuca y la cortamos como si fuéramos a hacer patatas fritas. Mientras la cortamos, vamos calentando aceite en una sartén.
5)- Freímos las tiras de yuca, las ponemos a escurrir sobre papel absorbente, las disponemos en una fuente y salamos.
6)- Disponemos en un plato las hamburguesas, acompañadas de la yuca frita, con salsa barbacoa por encima.
7)- Como sugerencia de acompañamiento, podemos hacerlo de un gazpacho de remolacha de primero, y una mousse de plátano y chocolate de postre. (las recetas subidas por mí en esta misma web).
Mini-hamburguesas de verduras integrales
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